27 апреля 2019, 21:38

Тбилисский суд отправил под арест подозреваемую в торговле детьми иностранку

Горсуд Тбилиси назначил заключение в качестве меры пресечения гражданке Украины, которая подозревается в торговле детьми. Представитель прокуратуры заявила, что у следствия есть документ, подтверждающий обвинение. Супруг арестованной настаивает ее невиновности.

Как писал "Кавказский узел", женщину задержали 20 апреля и заподозрили в том, что она направлялась с несовершеннолетними детьми в Абхазию для их продажи. Десять находившихся при ней детей носят ее фамилию, однако четверо из них рождены в один год, 2017-й, что и привлекло внимание правоохранителей. В Грузию, по данным полиции, женщина приехала 8 апреля из России с 11 несовершеннолетними, судьба одного из них выясняется.

Задержанная настаивает на том, что приходится матерью всем детям, которых привезла с собой в Грузию. Она пояснила, что семеро детей были рождены суррогатными матерями, а младший ребенок родился на территории США, где некоторое время жила семья задержанной, и является гражданином этой страны. Задержанная заявила, что направлялась в Абхазию к супругу, известному украинскому бизнесмену. Также, по ее словам, 11-й ребенок погиб в России в результате несчастного случая.

На сегодняшнем заседании суда в Тбилиси было отклонено ходатайство защиты гражданки Украины оставить ее без меры пресечения. По требованию стороны обвинения заседание было закрытым, так как в ходе процесса должны были быть оглашены персональные данные несовершеннолетних, передает "Грузия Онлайн".

В ходе судебного заседания гражданка Украины лично обратилась к судье и попросила "защитить детей от вмешательства журналистов", передает агентство "Новости-Грузия".

После сегодняшнего заседания суда прокурор Тея Гиоргадзе заявила, что следствию уже удалось доказать, что одного несовершеннолетнего, 9-месячного мальчика, обвиняемая продала на территории России. По ее словам, документ, подтверждающий этот факт, ведомством получен из-за границы.

"Именно этот факт и другие обстоятельства дали основание для предъявления обвинений", - заявила Гиоргадзе (перевод агентства "Новости-Грузия") в интервью Общественному телевидению Грузии.

При этом супруг гражданки Украины подтвердил ее невиновность и заявил, что готов приехать в Грузию, если ему гарантируют, что не будут преследовать за нарушение закона "Об оккупированных территориях". Мужчина рассказал о несчастном случае, во время которого, по его словам, погиб их ребенок в России.

"В прошлом году произошел несчастный случай, во время которого погиб 11-й ребенок. Есть документ, подтверждающий его гибель – медицинское заключение. Существует также постановление Следственного комитета Российской Федерации о закрытии уголовного дела, которое было возбуждено по этому факту и прекратилось из-за отсутствия преступления", - заявил мужчина (перевод агентства "Спутник-Грузия") по телефону Общественному телевидению Грузии.

По словам супруга арестованной, "ребенок поскользнулся в ванной и утонул". При этом он заявил, что для подтверждения достоверности своих слов намерен обратиться в Следственный комитет России, чтобы ему предоставили постановление о закрытии дела о гибели ребенка. "Я уверен, когда они запросят все документы из Украины и России, дело закроется", - сказал мужчина. Он также подчеркнул, что у адвоката его супруги есть все документы, подтверждающие генетическую связь всех детей с ними. 

Напомним, когда гражданка Украины была задержана, семеро из десяти детей были госпитализированы с отравлением. По данным на 26 апреля, в больнице оставались двое из десяти детей, остальные были отправлены в приюты семейного типа и дом малютки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 2 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей