21 апреля 2019, 11:35

Полиция Грузии заподозрила иностранку в торговле детьми

Гражданка Украины подозревается в том, что направлялась с десятью несовершеннолетними в Абхазию для их продажи, сообщило МВД Грузии.

По данным МВД Грузии, десять детей в возрасте от семи месяцев до 10 лет попали в Зугдидскую реферальную клинику с признаками отравления.

Женщина, которая по документам является их матерью, прибыла 8 апреля в Грузию с Украины рейсом Москва-Тбилиси и сняла жилье в Зугдиди, пишет 20 апреля со ссылкой на МВД страны "Спутник Грузия". Впоследствии она собиралась выехать в Абхазию, сообщила полиция. 

"Согласно документации, находящейся в распоряжении МВД, эта женщина – мать всех десятерых детей... Из десяти детей четверо рождены в 2017 году", - цитирует сообщение ведомства Interpressnews.

Полиция начала расследование по статье о торговле людьми (ч. 1 ст. 143 УК Грузии), говорится в сообщении.

"Транзитом вместе со своими детьми я еду к мужу в другую страну. Это мои дети", - цитирует приехавшую в Грузию женщину агентство.

По словам врача центра туберкулеза и инфекционных патологий Западной Грузии "LJ и компания" Темура Надирадзе, куда впоследствии перевели семерых детей, "у них у всех одинаковые признаки интоксикации", их жизни ничего не угрожает.

"Кавказский узел" также писал, что в мае 2017 года задержанная в городе Марнеули женщина была обвинена в том, что под угрозой расправы заставляла девушек заниматься проституцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей