27 апреля 2019, 00:38

Двое детей задержанной в Грузии украинки остаются в больнице

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвиненная в торговле несовершеннолетними гражданка Украины привезла в Грузию 11 детей, судьба одного из них выясняется, сообщила полиция. Двое из семи детей, госпитализированных после задержания женщины, остаются под наблюдением врачей.

Как писал "Кавказский узел", женщину задержали 20 апреля. Все 10 находившихся при ней детей носят ее фамилию, однако четверо из них рождены в один год, 2017, что и привлекло внимание правоохранителей. В Грузию женщина приехала 8 апреля из России, а направлялась она в Абхазию, заявила полиция. Семеро из десяти детей были госпитализированы с отравлением.

37-летней гражданке Украины грозит до 17 лет заключения по обвинению в торговле детьми, сообщило 26 апреля МВД Грузии.

Свидетели сообщили полицейским, что женщина грубо обращалась с детьми, а условия, в которых они проживали в съемном жилье, были плохими. В больнице остаются двое из десяти детей, а восемь содержатся в приютах семейного типа и доме малютки, передал информацию полиции "ИнтерпрессНьюс".

Заместитель директора департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе сообщил, что дети попали в Россию, а затем и в Грузию из Украины, причем изначально, по данным полиции, их было не 10, а 11. "По каналам Интерпола от Российской Федерации мы пытаемся получить информацию об этом ребенке, установить его местонахождение и статус", - процитировало на своем сайте слова Челидзе Общественное телевидение Грузии. По его словам, обвиняемая утверждает, что 11-й ребенок погиб в России результате несчастного случая.

Задержанная настаивает на том, что приходится матерью всем детям, которых привезла с собой в Грузию, заявил ее адвокат Зураб Тодуа. Она пояснила, что семеро детей были рождены суррогатными матерями. Младший ребенок родился на территории США, где некоторое время жила семья задержанной, и является гражданином этой страны, отметил адвокат. По его словам, задержанная направлялась в Абхазию к супругу, известному украинскому бизнесмену, сообщило издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

06 декабря 2022, 16:41

  • Силовики стянуты в Новошахтинск после нападения на полицейских

    Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области. Жителям Новошахтинска рекомендуется оставаться дома, сообщила администрация города. На въезде в город образовалась огромная пробка, силовики ограничивают движение на улицах Новошахтинска проинформировали местные жители.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей