Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 апреля 2019, 15:55

Следком потребовал арестовать связанных с Арашуковыми силовиков

Суд в Москве принял сегодня ходатайство Следкома об аресте начальника Центра "Э" по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова, бывшего замглавы республиканского управления СКР Казбека Булатова и старшего следователя Андрея Филиппова.

Как информировал "Кавказский узел", о задержании начальника Центра по противодействию экстремизму по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова, бывшего замглавы республиканского управления СКР Казбека Булатова и старшего следователя по особо важным делам Андрея Филиппова Следком отчитался 23 апреля. По данным следствия, задержанные находились в дружеских отношениях с Арашуковыми и превышали свои должностные полномочия, чтобы не привлекать тех к уголовной ответственности.

Отец сенатора от Карачево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауль, двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, возглавляющий две астраханские газовые компании, и еще пять топ-менеджеров газовых компаний в СКФО заключены под стражу по подозрению в хищении природного газа на 31,7 миллиарда рублей и создании преступного сообщества. Рауф Арашуков обвинен в причастности к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Следственный комитет России обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте Тимура Бетуганова, Казбека Булатова и Андрея Филиппова до 23 июня, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, решение будет принято сегодня, сообщило РАПСИ.

Всем троим предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия", информировал ТАСС. Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет заключения.

По состоянию на 15:55 мск 24 апреля на сайте Следственного комитета России нет информации об этом ходатайстве, а на сайте Басманного суда отсутствуют данные о принятом решении относительно меры пресечения. Комментариями обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Рауле Арашукове и Рауфе Арашукове. Новости о резонансном расследовании дела против них "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей