Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 апреля 2019, 13:59

Суд отказался отменить запрет акции «Стратегия-31» в Волгограде

Областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу организатора акции «Стратегия-31» Владимира Васильченко, оспаривавшего отказ мэрии Волгограда согласовать пикет в центре города. Активист будет обжаловать решение в кассационном суде.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта восемь волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку 31-й статьи Конституции России. Прохожие интересовались пикетами, многие из них признали, что им не знакома эта статья.

Владимир Васильченко двенадцать раз безуспешно оспаривал в суде отказ мэрии Волгограда на согласование акции "Стратегия-31" в центре города. Несмотря на отказы городских властей, активисты "Стратегии-31" неоднократно проводили одиночные пикеты в Волгограде. Они настаивают на исполнении статьи 31 Конституции России, которая говорит о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Полный текст Конституции России опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Волгоградский областной суд сегодня оставил без изменений решение районного суда от 28 января, подтвердившее отказ мэрии Волгограда в согласовании пикета «Стратегия-31» под предлогом уборки территории, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции Владимир Васильченко. 

По его словам, на заседании судья отказала в нескольких его ходатайствах. «Я заявлял ходатайство об отводе судье и о том, чтобы перенесли суд, поскольку мне сообщили о нем по телефону вчера вечером. Мне позвонили из суда и сказали, что отправить мне СМС не удалось. Никаких следов СМС я на своем телефоне не нашел», - рассказал Васильченко.

По информации активиста, он также заявлял ходатайство о вызове в суд мэра, его помощников, директора и главного механика «Волгоградзеленхоза», а также других активистов акции «Стратегия-31», которым Васильченко не успел сообщить о сегодняшнем заседании. «Я собирался доказать, что во время наших одиночных пикетов 31 января уборки не было. Никаких препятствий для пикетов не было. Была только уборка снега и скалывание льда, но машин при этом не было. Никакой опасности не могло быть», - сообщил Васильченко, добавив, что ему отказали в праве задавать вопросы. Активист намерен обжаловать решение областного суда в кассационной инстанции.

Отметим, что 31 января волгоградские активисты провели семь одиночных пикетов в рамках всероссийской акции "Стратегия-31". Организатор акции Владимир Васильченко сообщил, что администрация Волгограда "традиционно не согласовала" ему групповой пикет, ссылаясь на проведение в заявленном месте и в намеченное время работ по благоустройству города. При этом во время пикетирования уборку центра города, по его словам, коммунальные службы не проводили.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 17:01

02 июня 2020, 16:01

02 июня 2020, 15:11

  • Принудительные извинения вошли в противоречие с традициями Дагестана

    Практика публичных извинений в Дагестане не приживется, прокомментировали силовики в отставке видео, на котором житель республики просит прощения за резкие слова в адрес сотрудников ППС. Местным традициям соответствует только искреннее признание ошибок, отметил глава профсоюза работников правоохранительных органов республики.

02 июня 2020, 14:02

02 июня 2020, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей