Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 апреля 2019, 13:59

Суд отказался отменить запрет акции «Стратегия-31» в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу организатора акции «Стратегия-31» Владимира Васильченко, оспаривавшего отказ мэрии Волгограда согласовать пикет в центре города. Активист будет обжаловать решение в кассационном суде.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта восемь волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку 31-й статьи Конституции России. Прохожие интересовались пикетами, многие из них признали, что им не знакома эта статья.

Владимир Васильченко двенадцать раз безуспешно оспаривал в суде отказ мэрии Волгограда на согласование акции "Стратегия-31" в центре города. Несмотря на отказы городских властей, активисты "Стратегии-31" неоднократно проводили одиночные пикеты в Волгограде. Они настаивают на исполнении статьи 31 Конституции России, которая говорит о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Полный текст Конституции России опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Волгоградский областной суд сегодня оставил без изменений решение районного суда от 28 января, подтвердившее отказ мэрии Волгограда в согласовании пикета «Стратегия-31» под предлогом уборки территории, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции Владимир Васильченко. 

По его словам, на заседании судья отказала в нескольких его ходатайствах. «Я заявлял ходатайство об отводе судье и о том, чтобы перенесли суд, поскольку мне сообщили о нем по телефону вчера вечером. Мне позвонили из суда и сказали, что отправить мне СМС не удалось. Никаких следов СМС я на своем телефоне не нашел», - рассказал Васильченко.

По информации активиста, он также заявлял ходатайство о вызове в суд мэра, его помощников, директора и главного механика «Волгоградзеленхоза», а также других активистов акции «Стратегия-31», которым Васильченко не успел сообщить о сегодняшнем заседании. «Я собирался доказать, что во время наших одиночных пикетов 31 января уборки не было. Никаких препятствий для пикетов не было. Была только уборка снега и скалывание льда, но машин при этом не было. Никакой опасности не могло быть», - сообщил Васильченко, добавив, что ему отказали в праве задавать вопросы. Активист намерен обжаловать решение областного суда в кассационной инстанции.

Отметим, что 31 января волгоградские активисты провели семь одиночных пикетов в рамках всероссийской акции "Стратегия-31". Организатор акции Владимир Васильченко сообщил, что администрация Волгограда "традиционно не согласовала" ему групповой пикет, ссылаясь на проведение в заявленном месте и в намеченное время работ по благоустройству города. При этом во время пикетирования уборку центра города, по его словам, коммунальные службы не проводили.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей