19 апреля 2019, 22:49

Страйкбольный клуб "Грозный" переименован в "Ахмат"

Жители Чечни сочли неуместным решение переименовать действующий с 2015 года страйкбольный клуб "Грозный" в "Ахмат".

О переименовании клуба стало известно 18 апреля в ходе встречи министра по делам молодежи республики с членами страйкбольного клуба. Репортаж об этом был показан также в ночных новостях телеканала "Грозный". В сюжете отмечалось, что инициатором переименования выступил руководитель клуба "Грозный" Саид Магомадов.

Страйкбольный клуб "Грозный" был создан в 2015 году. В нем состоит около 100 молодых людей, большинство из которых являются сотрудниками местных силовых структур. Члены клуба становились финалистами различных региональных, всероссийских и международных соревнованиях по страйкболу, проинформировали в Минспорта республики.

Местные жители сочли переименование страйкбольного клуба излишним.

"Если ситуация и дальше будет развиваться в том русле, то, видимо, других названий, кроме "Ахмата", у спортклубов, каких-то детских и юношеских организаций не останется", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Вахид.

"Бесконечное присвоение всевозможным клубам и организациям имени Кадырова выглядит просто неуместно. Люди уже настолько к подобному привыкли, что не обращают на такие вещи никакого внимания", - заявила жительница республики, педагог Асет.

В июне 2017 года был переименован в "Ахмат" футбольный клуб "Терек". Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Сразу после смерти отца нынешнего главы региона, президента Чечни в 2003-2004 годах Ахмата Кадырова, стал возводиться его культ. Его именем названы, в частности, проспект в Грозном, главный спорткомплекс Грозного, а также мечеть в столице Чечни, являющаяся, по данным властей республики, крупнейшей в Европе. В Чечне также действует бойцовский клуб "Ахмат". 

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 23:12

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей