Офис "Росбалт". Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказского узла"

18 апреля 2019, 15:15

"Росбалт" назвал причину отмены пресс-конференции о ситуации в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пресс-конференция, посвященная обстановке в Ингушетии после акций протеста, отменена по просьбе участников мероприятия, сообщила сотрудница ИА "Росбалт".

Как писал "Кавказский узел", силовики пришли сегодня с обыском в московский офис ИА "Росбалт", где на 14.00 мск была назначена пресс-конференция, посвященная обстановке в Ингушетии после акций протеста и задержаний активистов. Сотрудница информагентства сообщила об отмене пресс-конференции.

Когда состоится пресс-конференция, пока неизвестно, сообщила собравшимся в холле журналистам сотрудница "Росбалта". "Предположительно, в середине следующей недели. Мы сообщим", - сказала она, уточнив, что отменить сегодняшнюю пресс-конференцию попросили участники мероприятия.

На пресс-конференцию приехали съемочная группа "Радио Свобода", корреспондент Deutsche Welle и сотрудник пресс-службы постпредства Ингушетии. Участники пресс-конференции недоступны для комментариев, передал корреспондент "Кавказского узла".

Предполагалось, что в пресс-конференции сегодня примут участие представитель Ингушского комитета национального единства, а также зампредседателя Совета тейпов Батыр Богатырев и депутат парламента Ингушетии Закри Мамилов.

Напомним, что 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили митинг, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день, сопротивляясь попытке разогнать митинг, протестующие бросали в силовиков палки, стулья и металлические ограждения. По данным следствия, 10 правоохранителей получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней задержали 40 человек, а о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспонлент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за «лишение медицинской помощи» оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

22 февраля 2024, 22:22

22 февраля 2024, 21:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей