Офис "Росбалт". Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказского узла"

18 апреля 2019, 15:15

"Росбалт" назвал причину отмены пресс-конференции о ситуации в Ингушетии

Пресс-конференция, посвященная обстановке в Ингушетии после акций протеста, отменена по просьбе участников мероприятия, сообщила сотрудница ИА "Росбалт".

Как писал "Кавказский узел", силовики пришли сегодня с обыском в московский офис ИА "Росбалт", где на 14.00 мск была назначена пресс-конференция, посвященная обстановке в Ингушетии после акций протеста и задержаний активистов. Сотрудница информагентства сообщила об отмене пресс-конференции.

Когда состоится пресс-конференция, пока неизвестно, сообщила собравшимся в холле журналистам сотрудница "Росбалта". "Предположительно, в середине следующей недели. Мы сообщим", - сказала она, уточнив, что отменить сегодняшнюю пресс-конференцию попросили участники мероприятия.

На пресс-конференцию приехали съемочная группа "Радио Свобода", корреспондент Deutsche Welle и сотрудник пресс-службы постпредства Ингушетии. Участники пресс-конференции недоступны для комментариев, передал корреспондент "Кавказского узла".

Предполагалось, что в пресс-конференции сегодня примут участие представитель Ингушского комитета национального единства, а также зампредседателя Совета тейпов Батыр Богатырев и депутат парламента Ингушетии Закри Мамилов.

Напомним, что 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили митинг, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день, сопротивляясь попытке разогнать митинг, протестующие бросали в силовиков палки, стулья и металлические ограждения. По данным следствия, 10 правоохранителей получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней задержали 40 человек, а о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспонлент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей