14 апреля 2019, 08:48

Азербайджан сообщил о 26 обстрелах за сутки

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 26 раз в зоне конфликта, под огонь попали три приграничных села, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля Азербайджан насчитал 23 обстрела своих позиций за сутки. В свою очередь, Нагорный Карабах сообщил о 230 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю с 7 по 13 апреля.

Режим прекращения огня в течение суток был нарушен 26 раз, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. Под обстрел со стороны Армении попали азербайджанские позиции в селе Кохнегышлаг в Агстафинском районе, в селе Гызылгаджылы в Газахском районе, в селе Геяли и на безымянных высотах в Гедабекском районе, также огонь велся с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха, отмечает ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.40 мск 14 апреля не прокомментировали на своих сайтах на данное заявление.

Перемирие в зоне карабахского конфликта, действующее с апреля 2016 года, не остановило противостояния сторон, говорится в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", размещенном на  "Кавказском узле". На линии соприкосновения войск обстрелы ведутся каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта ,"Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

20 июля 2019, 22:17

20 июля 2019, 21:40

20 июля 2019, 20:58

  • Зарифе Саутиевой предъявлено обвинение

    Сегодня следствие предъявило обвинение Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. Он уверен, что это сделано с нарушением прав активистки, задержанной по делу о столкновениях на митинге в Магасе.

20 июля 2019, 19:46

  • Суд в Махачкале продлил арест Шамилю Гаджиеву

    Советский райсуд Махачкалы продлил на четыре месяца арест и. о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева в рамках уголовного дела о преступном сообществе и аферах с земельными участками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей