14 апреля 2019, 08:48

Азербайджан сообщил о 26 обстрелах за сутки

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 26 раз в зоне конфликта, под огонь попали три приграничных села, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля Азербайджан насчитал 23 обстрела своих позиций за сутки. В свою очередь, Нагорный Карабах сообщил о 230 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю с 7 по 13 апреля.

Режим прекращения огня в течение суток был нарушен 26 раз, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. Под обстрел со стороны Армении попали азербайджанские позиции в селе Кохнегышлаг в Агстафинском районе, в селе Гызылгаджылы в Газахском районе, в селе Геяли и на безымянных высотах в Гедабекском районе, также огонь велся с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха, отмечает ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.40 мск 14 апреля не прокомментировали на своих сайтах на данное заявление.

Перемирие в зоне карабахского конфликта, действующее с апреля 2016 года, не остановило противостояния сторон, говорится в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", размещенном на  "Кавказском узле". На линии соприкосновения войск обстрелы ведутся каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта ,"Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на Черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей