Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха на позициях. Фото: пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. http://www.nkrmil.am

14 апреля 2019, 03:24

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 230 обстрелах за неделю

В период с 7 по 13 апреля азербайджанская сторона 230 раз нарушила режим прекращения огня, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства непризнанной республики, всего за семь дней со стороны Азербайджана было произведено более 2000 выстрелов.

"Оборонительные подразделения Армии обороны полностью контролируют ситуацию по всей линии фронта", - говорится в релизе, распространенном пресс-службой Министерства обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", с 24 по 30 марта Нагорный Карабах зафиксировал 170 случаев нарушения перемирия в зоне конфликта,  с 31 марта по 6 апреля Минобороны непризнанной республики насчитало 250 обстрелов. 

Напомним, что Азербайджан обвиняет армянскую сторону в непрекращающихся обстрелах своих позиций. Так, 13 апреля, по данным Баку, режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией был нарушен 23 раза. 12 апреля Азербайджан насчитал 24 обстрела своих позиций за сутки, в ходе обстрелов применялись крупнокалиберные пулеметы. 

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о прекращении огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на соглашение, на линии соприкосновения войск ежедневно фиксируются обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 18:06

  • Владелец "Рустави 2" отказался от письменных гарантий журналистам

    Кибар Халваши не поддержал предложение журналистов "Рустави 2" создать общественный совет для контроля его действий и отказался подписать обещание не влиять на редакционную политику. Коллектив должен верить руководству на слово, пояснил гендиректор канала Паата Салия.

21 июля 2019, 17:36

21 июля 2019, 16:18

21 июля 2019, 15:11

21 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей