Акция протеста на "Экажевском круге" при въезде в Назрань. 27 марта 2019 г. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

10 апреля 2019, 19:34

Суд подтвердил решение об аресте ингушского активиста

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение об административном аресте участника акции протеста на "Экажевском круге" при въезде в Назрань.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля Магасский райсуд признал жителей Ингушетии А. Аушева, Д. Долгиева и Б. Котиева участниками несанкционированной акции около "Экажевского круга". Аушев и Долгиев были арестованы на 10 суток, Котиева оштрафовали.

Верховный суд Ингушетии счел сегодня обоснованным решение Магасского райсуда, назначившего 10 суток ареста активисту А. Аушеву, говорится в сообщении на сайте суда. Имя активиста там не уточняется.

26 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. Организаторы уговорили участников митинга разойтись, однако протестующие собрались на пересечении федеральной трассы "Кавказ" и автодороги Экажево – Назрань,заблокировав проезжую часть. В тот же день они разблокировали трассу.

Напомним, что сегодня Верховный суд республики также оставил в силе решения об административном аресте организаторов митинга в Магасе Ахмеда Барахоева и Мусы Мальсагова.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей