Ахмед Барахоев (слева) и Муса Мальсагов. Коллаж "Кавказского узла" Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=UygcRZ2P4WY Скриншот видео Илеза Плиева на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=BjeTkWnqw04

10 апреля 2019, 18:51

Лидеры ингушского протеста оставлены под арестом

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение об административном аресте организаторов митинга в Магасе Ахмеда Барахоева и Мусы Мальсагова.

Как писал "Кавказский узел", трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - были задержаны после митинга в Магасе и с 3 апреля отбывают 10 суток административного ареста в Нальчике. Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку, требуя встречи с правозащитниками. Сегодня в Верховном суде Ингушетии посредством видеосвязи с Нальчиком началось заседание по делам Барахоева и Мальсагова. Журналиста "Кавказского узла" на заседание не пустили, хотя оно было объявлено открытым.

26 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. Организаторы уговорили участников митинга разойтись, однако протестующие собрались на пересечении федеральной трассы "Кавказ" и автодороги Экажево – Назрань, заблокировав проезжую часть.

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение об аресте Барахоева и Мальсагова. "Проверив материалы поступивших дел, изучив доводы жалоб, Верховный Суд Республики Ингушетия не усмотрел каких-либо нарушений закона, влекущих отмену или изменение данных постановлений", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

Дела активистов рассматривал по видеосвязи из Нальчика судья Верховного суда Ингушетии Бойчук, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку, требуя встречи с правозащитниками. Жалоб на условия содержания у него нет, два раза в день его посещает врач, рассказал 8 апреля адвокат Магомед Беков. В камеру к Барахоеву, который пока находится там один, решено перевести другого лидера протестов, Мусу Мальсагова, сообщил в тот же день член республиканской ОНК Заур Шокуев.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей