Ахмед Барахоев (слева) и Муса Мальсагов. Коллаж "Кавказского узла" Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=UygcRZ2P4WY Скриншот видео Илеза Плиева на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=BjeTkWnqw04

10 апреля 2019, 18:51

Лидеры ингушского протеста оставлены под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение об административном аресте организаторов митинга в Магасе Ахмеда Барахоева и Мусы Мальсагова.

Как писал "Кавказский узел", трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - были задержаны после митинга в Магасе и с 3 апреля отбывают 10 суток административного ареста в Нальчике. Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку, требуя встречи с правозащитниками. Сегодня в Верховном суде Ингушетии посредством видеосвязи с Нальчиком началось заседание по делам Барахоева и Мальсагова. Журналиста "Кавказского узла" на заседание не пустили, хотя оно было объявлено открытым.

26 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. Организаторы уговорили участников митинга разойтись, однако протестующие собрались на пересечении федеральной трассы "Кавказ" и автодороги Экажево – Назрань, заблокировав проезжую часть.

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение об аресте Барахоева и Мальсагова. "Проверив материалы поступивших дел, изучив доводы жалоб, Верховный Суд Республики Ингушетия не усмотрел каких-либо нарушений закона, влекущих отмену или изменение данных постановлений", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

Дела активистов рассматривал по видеосвязи из Нальчика судья Верховного суда Ингушетии Бойчук, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку, требуя встречи с правозащитниками. Жалоб на условия содержания у него нет, два раза в день его посещает врач, рассказал 8 апреля адвокат Магомед Беков. В камеру к Барахоеву, который пока находится там один, решено перевести другого лидера протестов, Мусу Мальсагова, сообщил в тот же день член республиканской ОНК Заур Шокуев.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей