Ахмед Погоров пытается успокоить людей в Назрани 27 марта 2019 года. Фото: кадр видео oskanov https://t.me/fortangaorg/2608

27 марта 2019, 13:20

Протестующие перекрыли трассу "Кавказ" в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники митинга в Магасе собрались на въезде в Назрань, заблокировав федеральную трассу. Активисты призвали протестующих освободить дорогу.

Как писал "Кавказский узел", жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что сегодня утром привело к стычкам с силовиками. После того как власти пообещали разрешить новый митинг через пять дней, активисты убедили своих сторонников прекратить акцию протеста.

Митинг против закона о референдуме Ингушетии вылился 26 марта в акцию с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Участники митинга, которые покинули площадь в Магасе, собрались на пересечении федеральной трассы "Кавказ" и автодороги Экажево – Назрань, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Долаково Исмаил Манкиев.

По его словам, сейчас туда на своих машинах направляются жители сел Кантышево, Долаково и населённых пунктов Малгобекского района.

По оценке руководителя правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова, в районе "Экажевского круга" на федеральной трассе собрались "тысячи человек", из-за чего трасса оказалась перекрытой. "Со стороны Назрани образовался огромный затор из автомобилей, которые не могут проехать в сторону федеральной трассы", - написал правозащитник в 11.50 мск в своем блоге на "Кавказском узле".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", "Экажевский круг", обозначенный как достопримечательность, находится на трассе "Кавказ" вблизи въезда в Назрань, в 4,5 километра от центра Магаса.

Сопредседатель Совета тейпов Ахмед Барахоев и сопредседатель Конгресса ингушского народа Ахмет Погоров призвали собравшихся разойтись, уточнил Магомед Муцольгов.

Магомед Муцольгов участвовал в акциях протеста ингушских активистов, а 26 марта вместе с митингующими находился на площади в Магасе, рассказывая об акции в своем блоге на "Кавказском узле".

Telegram-канал "Фортанга ORG" опубликовал видео, на котором видны сотни собравшихся на дороге людей, и Ахмет Погоров убеждает их пойти в мечеть. "Сегодня против нас два штурма сделали... Эти штурмы показали, кто хозяин в этой республике - мы, народ!.. Мы сделаем намаз, там, в Назрани, уже обсудим", - сказал Погоров, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла". "Правильно Ахмет говорит! Пойдёмте в мечеть!" – отреагировали в толпе.

В Магасе остались около 300 участников протестной акции, в основном пожилые люди, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реготделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов. "К новому месту проведения протестного митинга направились члены общественной организации "Опора Ингушетии", - сказал он, уточнив, что активисты "делают все возможное, чтобы предотвратить кровопролитие".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Татьяна Гантимурова, Умар Йовлой источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей