Здание Верховного суда Ингушетии. Фото: Пресс-служба администрации президента Республики Ингушетия http://www.ingushetia.ru/news/018202/

10 апреля 2019, 18:27

Журналистов не пустили на заседание Верховного суда Ингушетии

Охрана не пропустила журналистов на открытое заседание Верховного суда Ингушетии по обжалованию административного ареста лидеров протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - были задержаны после митинга в Магасе и с 3 апреля отбывают 10 суток административного ареста. Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку, требуя встречи с правозащитниками. 9 апреля его допросил следователь.

Все трое задержанных содержатся в спецприемнике в Нальчике. В прокуратуру Ингушетии подана просьба проверить, имели ли силовики право направить ингушских активистов в Кабардино-Балкарию, сообщил 6 апреля уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Аздоев.

Сегодня Верховный суд Ингушетии начал рассматривать апелляцию по административным делам Ахмад-Башира Аушева, Ахмеда Барахоева и Мусы Мальсагова. Была организована видеосвязь с Нальчиком, где находятся под арестом Барахоев и Масальгов.

Процесс открытый, но судья дал распоряжение пускать только участников процесса, заявил администратор суда. Охранник суда вышел и попросил подождать за дверями зала заседаний, передал корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня будет рассмотрена и апелляция на арест Бараха Чемурзиева, сообщается в группе "ФортангаORG" в Facebook.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 07:12

  • Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей