Акция протеста на трассе "Кавказ". 27 марта 2019 г. Фото: Умар Йовлой для "Кавказского узла"

03 апреля 2019, 15:02

Девять активистов арестованы в Ингушетии за два дня

За два дня приговорены к арестам на 10 суток три лидера протестов в Ингушетии и шесть рядовых участников стихийной акции на трассе "Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", вчера, 2 апреля, стало известно о том, что Магасский райсуд постановил арестовать на 10 суток четырех участников акции протеста на трассе у въезда в Назрань. Два человека оштрафованы на 20 тысяч рублей за участие в этой акции. Сегодня к административным арестам на 10 суток были приговорены три активиста из числа лидеров протеста - Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов и Муса Мальсагов.

27 марта после митинга в Магасе сотни человек перекрыли федеральную трассу "Кавказ" на въезде в Назрань около "Экажевского круга". Они разблокировали дорогу лишь через несколько часов после уговоров ингушских активистов.

Магасский райсуд признал жителей Ингушетии А. Аушева, Д. Долгиева и Б. Котиева виновными по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ "за участие в несанкционированном митинге" около "Экажевского круга", сообщила сегодня пресс-служба Магасского райсуда.

"Аушеву  и Долгиеву  назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, Котиеву - административный штраф в размере 20000 рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

Даты заседания и задержания активистов в пресс-релизе не указаны. На сайте суда информация о дате заседания, по состоянию на 14.41 мск, также не опубликована.

Часть 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных акциях, повлекших создание помех движению транспорта) предусматривает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или до 15 суток административного ареста.

Сегодняшние задержания и аресты активистов связаны со столкновениями протестующих и силовиков 27 марта, предположил глава ингушского отделения ПЦ «Мемориал» Тимур Акиев. Однако организаторы митинга, наоборот, пытались предотвратить столкновения, напомнил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник.

По словам Акиева, в местное отделение «Мемориала» обращений от активистов не поступало. Также, по его информации, не было обращений и к уполномоченному по правам человека в Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 22:03

21 октября 2020, 21:40

  • Свидетели по делу Кочесоко озвучили разные версии изъятия у него наркотика

    Пакет с марихуаной из кармана брюк Мартина Кочесоко во время его досмотра достал эксперт, заявил сегодня во время суда силовик, участвовавший в задержании активиста. Допрошенный в суде свидетель, который был понятым при досмотре Кочесоко, заявил, что активист сам достал из кармана брюк пакет и выдал его полицейским.

21 октября 2020, 20:58

21 октября 2020, 20:51

21 октября 2020, 20:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей