Акция протеста на трассе "Кавказ". 27 марта 2019 г. Фото: Умар Йовлой для "Кавказского узла"

03 апреля 2019, 15:02

Девять активистов арестованы в Ингушетии за два дня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За два дня приговорены к арестам на 10 суток три лидера протестов в Ингушетии и шесть рядовых участников стихийной акции на трассе "Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", вчера, 2 апреля, стало известно о том, что Магасский райсуд постановил арестовать на 10 суток четырех участников акции протеста на трассе у въезда в Назрань. Два человека оштрафованы на 20 тысяч рублей за участие в этой акции. Сегодня к административным арестам на 10 суток были приговорены три активиста из числа лидеров протеста - Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов и Муса Мальсагов.

27 марта после митинга в Магасе сотни человек перекрыли федеральную трассу "Кавказ" на въезде в Назрань около "Экажевского круга". Они разблокировали дорогу лишь через несколько часов после уговоров ингушских активистов.

Магасский райсуд признал жителей Ингушетии А. Аушева, Д. Долгиева и Б. Котиева виновными по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ "за участие в несанкционированном митинге" около "Экажевского круга", сообщила сегодня пресс-служба Магасского райсуда.

"Аушеву  и Долгиеву  назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, Котиеву - административный штраф в размере 20000 рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

Даты заседания и задержания активистов в пресс-релизе не указаны. На сайте суда информация о дате заседания, по состоянию на 14.41 мск, также не опубликована.

Часть 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных акциях, повлекших создание помех движению транспорта) предусматривает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или до 15 суток административного ареста.

Сегодняшние задержания и аресты активистов связаны со столкновениями протестующих и силовиков 27 марта, предположил глава ингушского отделения ПЦ «Мемориал» Тимур Акиев. Однако организаторы митинга, наоборот, пытались предотвратить столкновения, напомнил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник.

По словам Акиева, в местное отделение «Мемориала» обращений от активистов не поступало. Также, по его информации, не было обращений и к уполномоченному по правам человека в Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 18:56

27 ноября 2022, 18:06

27 ноября 2022, 17:19

27 ноября 2022, 16:30

27 ноября 2022, 15:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей