07 апреля 2019, 13:19

Четыре человека пострадали при взрыве газа в Тбилиси

Четыре жителя многоэтажки на окраине Тбилиси госпитализированы после взрыва, состояние одного из них тяжелое. Жильцы дома нарушили правила эксплуатации оборудования, предположили газовики.

Инцидент произошел сегодня в тбилисском микрорайоне Дигоми.

Один из пострадавших, 21-летний молодой человек, получил получил ожоги 35% поверхности тела. По словам врачей, в числе пострадавших и семимесячный ребенок, его состояние стабильно, дыхание в норме, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию грузиноязычного телеканала "Рустави 2".

В результате взрыва на одном из этажей рухнула стена, информировало "Грузия-Online".

Предположительной причиной взрыва стало грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования, говорится в заявлении газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси". "Квартира, где произошел взрыв, по информации соседей, сдавалась, и до настоящего времени была закрыта. По предварительным данным, арендатор покинул жилплощадь вчера", - процитировали заявление компании "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января около сотни членов "Гражданского движения" собрались у тбилисского офиса "КазТрансГаза", потребовав отставки руководителя компании Мамуки Кобахидзе. Активисты обвинили руководство компании в безответственности. Поводом для недовольства стала гибель трех человек при взрыве газа в тбилисском районе Дигоми. По словам жильцов, газовики, вызванные непосредственно перед взрывом, не обнаружили утечку газа.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей