Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси. Фото © Sputnik / Vladimir Umikashvili https://sputnik-georgia.ru/society/20190120/243983100/V-Tbilisi-prokhodyat-pokhorony-pogibshikh-vo-vremya-vzryva-doma.html

29 января 2019, 19:28

Активисты потребовали отставки главы "КазТрансГаза" после взрыва в Тбилиси

Около ста членов "Гражданского движения" собрались у тбилисского офиса "КазТрансГаза", потребовав отставки руководителя компании Мамуки Кобахидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января в девятиэтажном доме в тбилисском районе Дигоми произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека. Жильцы рассказали, что в этот день в подъезде ощущался сильный запах газа, но газовщики, проводившие проверку за час до взрыва, утечки не обнаружили. Два сотрудника газовой компании арестованы по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека.

Трагедия в Дигоми напрямую связана с безответственностью руководства компании "КазТрансГаз", считает основатель "Гражданского движения" Алеко Елисашвили. В числе претензий к Кобахидзе он назвал и то, что тот совмещает руководство частной компанией, которой является "КазТрансГаз", с постом директора в государственной тбилисской транспортной компании.

Отставка Мамуки Кобахидзе является основным требованием протестующих, заявил активист Гига Макарашвили в эфире грузинского телеканала "Рустави 2". Кобахидзе дали несколько дней на размышления, пригрозив в случае отказа добиться того, чтобы "КазТрансГаз" ушел из Грузии. "Эта компания входит в семью каждого из нас, и они должны нести гораздо большую ответственность, чем раньше", - пояснил Гига Макарашвили.

Активисты также требуют создать при "КазТрансГазе" общественный совет, сообщил участник акции Александр Элисашвили в прямом эфире на своей странице в Facebook, передал корреспондент "Кавказского узла".

В результате утечек газа ежегодно гибнут около 30 человек, всего за 20 лет в Грузии погибли более 500 пользователей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава парламентской фракции "Единого национального движения" Роман Гоцеридзе. Для небольшой Грузии это "крайне большие человеческие жертвы", отметил он. По мнению Гоцеридзе, большое количество жертв связано с безответственностью "КазТрансГаза".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 01:50

  • Следствие оставило без ответа вопросы о причастности убитых в Дагестане к ИГИЛ*

    Следователи за 7 дней не провели окончательное опознание убитых при спецоперации в Хасавюртовском районе, сообщил представитель СКР. Вопрос о причастности убитых к террористическим организациям пока остается без ответа. Российские спецслужбы проводят все подобные операции с установкой "не брать живых", указали опрошенные "Кавказским узлом" отставные силовики.

30 мая 2020, 00:48

29 мая 2020, 23:59

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей