20 января 2019, 17:15

Газовщики арестованы по делу о взрыве в Тбилиси

Суд в Тбилиси сегодня отказался освободить под залог двух сотрудников газовой компании, обвиненных в халатности после взрыва газа в многоэтажном доме. Защита намерена обжаловать арест обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", 16 января в девятиэтажном доме в Тбилиси произошел взрыв. Жильцы рассказали, что в этот день в подъезде ощущался сильный запах газа, но газовщики, проводившие проверку за час до взрыва, утечки не обнаружили. Два человека, проводившие проверку, задержаны и обвинены в халатности, повлекшей смерть человека, и злоупотреблении полномочиями.

В результате взрыва погибли четыре человека, включая ребенка, который умер в больнице. Еще три человека, в том числе четырехлетняя девочка, госпитализированы.

Тбилисский горсуд сегодня удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал бывшим сотрудникам "Казтрансгаз-Тбилиси" Торнике Татишвили и Вазелу Мамадиани меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Защита обвиняемых требовала освободить задержанных под залог и теперь намерена обжаловать решение судьи в апелляционном суде. По словам адвоката Тамары Джапаридзе, сторона защиты "не услышала от судьи обоснованного решения" заключить обвиняемых под стражу, пишет "Интерпрессньюс".

Тела погибших в результате взрыва были сегодня похоронены на Сабурталинском кладбище. Перед этим в храме Кашвети прошла гражданская панихида, на которой присутствовали Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и мэр Тбилиси Каха Каладзе, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 00:32

19 апреля 2019, 00:30

  • Суд отказался удовлетворить иск жительницы Волгограда к приставу

    Дзержинский райсуд Волгограда оставил без удовлетворения иск Анны Поповой, обжаловавшей нарушение приставами ее права на добровольное исполнение решения о выселении из самостроя. Адвокат Поповой усомнился в подлинности предоставленных суду приставом доказательств и анонсировал дальнейшую борьбу.

19 апреля 2019, 00:22

  • Политологи сочли ничтожным влияние Арашуковых на Астраханскую область

    Арест руководителя двух дочерних предприятий "Газпрома" в Астрахани Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

19 апреля 2019, 00:08

19 апреля 2019, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей