Военнослужащие на учениях по химзащите. Фото: пресс-служба Южного военного округа, https://prizyvnik-soldat.ru/kursy-vyzhivaniya-kontraktnikov/

07 апреля 2019, 07:47

Более 2 тысяч военных отработали навыки химзащиты в Армении

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты российской военной базы Южного военного округа и армянские военные провели совместные учения на полигоне "Баграмян".

По данным пресс-службы Южного военного округа, в ходе учебных боев было задействовано около 300 единиц военной специальной техники.

По замыслу учений, два вертолета Ми-8 условного противника 6 апреля нанесли авиационный удар. Химики-разведчики по тревоге на машинах РХМ-6 прибыли в условную зону заражения полигона "Баграмян", замерили показатели загрязнения территории, эвакуировали личный состав и технику, говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

Военные также оказали первую медицинскую помощь условно пострадавшим, провели дегазацию, дезактивацию и специальную обработку военнослужащих, вооружения и военной техники, отмечается в сообщении. За действиями военных с воздуха наблюдали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

"Кавказский узел" также писал, что в январе более 100 летчиков российской авиабазы Эребуни приняли участие в учениях в горах Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей