Военнослужащие на учениях по химзащите. Фото: пресс-служба Южного военного округа, https://prizyvnik-soldat.ru/kursy-vyzhivaniya-kontraktnikov/

07 апреля 2019, 07:47

Более 2 тысяч военных отработали навыки химзащиты в Армении

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты российской военной базы Южного военного округа и армянские военные провели совместные учения на полигоне "Баграмян".

По данным пресс-службы Южного военного округа, в ходе учебных боев было задействовано около 300 единиц военной специальной техники.

По замыслу учений, два вертолета Ми-8 условного противника 6 апреля нанесли авиационный удар. Химики-разведчики по тревоге на машинах РХМ-6 прибыли в условную зону заражения полигона "Баграмян", замерили показатели загрязнения территории, эвакуировали личный состав и технику, говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

Военные также оказали первую медицинскую помощь условно пострадавшим, провели дегазацию, дезактивацию и специальную обработку военнослужащих, вооружения и военной техники, отмечается в сообщении. За действиями военных с воздуха наблюдали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

"Кавказский узел" также писал, что в январе более 100 летчиков российской авиабазы Эребуни приняли участие в учениях в горах Армении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей