Учения российских вертолетчиков в Армении. Фото https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12211318@egNews

10 января 2019, 11:06

Учения российских вертолетчиков начались в Армении

Более 100 летчиков российской авиабазы Эребуни участвуют в учениях, которые начались в горах Армении, сообщили военные.

По данным пресс-службы Южного военного округа, в учениях, которые проходят на высокогорном полигоне Алагяз, задействовано около 50 единиц специальной и авиационной военной техники.

"Молодые офицеры в ходе самостоятельных полетов отрабатывают заходы на посадку по приборам, полеты над высокогорным полигоном Алагяз с обнаружением движущихся целей "противника" и посадку вертолетов в горах с одним выключенным двигателем", - говорится в сообщении от 9 января, размещенном на сайте Минобороны России.

Военнослужащие также выполняют взлеты и посадки на ограниченные заснеженные площадки, разведку местности, поиск и определение объектов условного противника с применением тепловизоров и приборов навигации, сообщает сегодня News.am.

Продолжительность учений не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября 2018 года артиллеристы российской военной базы в Армении отрабатывали навыки мортирной стрельбы в условиях горной местности, а 20 сентября того же года истребители и вертолеты приняли участие в учениях на полигоне "Алагяз" в Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 18:44

16 января 2019, 18:04

16 января 2019, 17:38

16 января 2019, 17:24

16 января 2019, 17:19

  • Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 34

    Сегодня документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Махачкалы подал депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Дагестанские «единороссы» поддержали кандидатуру Салмана Дадаева на пост градоначальника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей