Учения на полигоне "Алагяз" в Армении. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants
 https://ru.armeniasputnik.am/society/20180919/14547527/proverka-boegotovnosti-aviacii-rossijskaya-baza-v-armenia-podnyata-po-trevoge.html

20 сентября 2018, 11:34

Истребители и вертолеты приняли участие в учениях Южного военного округа

Более 2 тысяч военных привлечены к учениям на полигоне "Алагяз" в Армении, сообщили в Южном военном округе.

По данным ведомства, российская база Южного военного округа в Армении с 17 сентября поднята по учебной тревоге с целью проверки боевой готовности.

Согласно замыслу учений, военные уничтожили лагерь и бронетехнику условного противника в лесном и горном массивах. При этом они использовали беспилотные летательные аппараты, а истребители МиГ-29 выполнили учебно-боевые вылеты с электронным пуском управляемых ракет, пишет сегодня, ссылаясь на начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева, РИА "Новости".

Всего к проверке привлечены более 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц автомобильной и бронетанковой техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные комплексы, сообщил со ссылкой на пресс-службу в ЮВО "Интерфакс".

В распоряжении 102-й российской военной базы, расположенной в Армении, имеются три учебных центра (полигона). Для танковой и артиллерийской стрельбы используется главным образом расположенный в 10-15 километрах от населенного пункта Артик полигон "Алагяз", говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".  

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 сентября в войсках Южного военного округа начался этап батальонных тактических учений. Учения проводятся в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии. 18 сентября военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении отрабатывали навыки мортирной стрельбы в условиях горной местности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей