Зенитный ракетный комплекс. Фото © Sputnik / Сергей Мальгавко
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180821/13999502/armeniya-interesuetsya-c-400-tonoyan-vstretilsya-s-vice-prezidentom-almaz-anteya.html

18 сентября 2018, 06:50

Российские артиллеристы проводят учения в Армении

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении отрабатывают навыки мортирной стрельбы в условиях горной местности.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября в войсках Южного военного округа "стартовал этап батальонных тактических учений". Проводятся учения в регионах Южного и Северо-кавказского федеральных округов, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Артиллерийские подразделения российской военной базы в Армении приступили к учениям по уничтожению огневых точек условного противника в горах, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В рамках учений планируется уничтожить цели условного противника, расположенные в ущельях, оврагах и на горных склонах, а также укрытые железобетонными сооружениям "прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и навесной стрельбой при углах возвышения ствола свыше 20 градусов".

К учениям также привлечены беспилотные летательные аппараты, которые проводят разведку местности и определяют координаты огневых позиций условного противника.

Всего в учениях принимают участие более 500 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники.

В распоряжении 102-й российской военной базы, расположенной в Армении, имеется три учебных центра (полигона). Для танковой и артиллерийской стрельбы используется главным образом расположенный в 10-15 километрах от населенного пункта Артик полигон "Алагяз", говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки