Зенитный ракетный комплекс. Фото © Sputnik / Сергей Мальгавко
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180821/13999502/armeniya-interesuetsya-c-400-tonoyan-vstretilsya-s-vice-prezidentom-almaz-anteya.html

18 сентября 2018, 06:50

Российские артиллеристы проводят учения в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении отрабатывают навыки мортирной стрельбы в условиях горной местности.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября в войсках Южного военного округа "стартовал этап батальонных тактических учений". Проводятся учения в регионах Южного и Северо-кавказского федеральных округов, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Артиллерийские подразделения российской военной базы в Армении приступили к учениям по уничтожению огневых точек условного противника в горах, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В рамках учений планируется уничтожить цели условного противника, расположенные в ущельях, оврагах и на горных склонах, а также укрытые железобетонными сооружениям "прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и навесной стрельбой при углах возвышения ствола свыше 20 градусов".

К учениям также привлечены беспилотные летательные аппараты, которые проводят разведку местности и определяют координаты огневых позиций условного противника.

Всего в учениях принимают участие более 500 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники.

В распоряжении 102-й российской военной базы, расположенной в Армении, имеется три учебных центра (полигона). Для танковой и артиллерийской стрельбы используется главным образом расположенный в 10-15 километрах от населенного пункта Артик полигон "Алагяз", говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день независимости Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей