Сергей Винарский. Фото: официальный сайт Городское собрание Сочи http://www.gs-sochi.ru/news/14719/

27 марта 2019, 19:32

Следком оценил ущерб по делу главы сочинского водоканала в 38 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший руководитель сочинского предприятия "Водоканал" предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года Сергей Винарский был арестован по подозрению в  необоснованном заключении договора на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения. После ареста Винарский временно оставался на должности руководителя муниципального предприятия.

По данным ведомства, в декабре 2017 года застройщик обратился в МУП «Водоканал» с заявлением о подключении многоквартирного дома. Однако документы не соответствовали требованиям, дом не был включен в инвестиционную программу муниципального предприятия, поэтому заключение договора следовало отложить, считают следователи. «[Директор МУП «Водоканал» Сочи] заключил с застройщиком безвозмездный договор о подключении его строения к сетям», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского управления СКР.

Позже, в октябре 2018 года, были скорректирована инвестиционная программа «Водоканала»: дом был внесен в список абонентов для подключения к сетям. «В результате «Водоканал» Сочи не получил более 38 миллионов рублей», - отмечает ведомство.

Бывшему директору сочинского «Водоканала» вменяется статья  «Превышение должностных полномочий». Максимальная санкция по данной статье предполагает до 4 лет заключения. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи, пишет сегодня ТАСС.

Ведомство не называет фамилию обвиняемого. По данным, размещенным на сайте МУП «Водоканал», в период с декабря 2017 года по октябрь 2018 года главой «Водоканала» был Сергей Винарский. С февраля 2019 года руководителем муниципального предприятия является Антон Денисов.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что вместе с Винарским также были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер и директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Мало. Бомбергер был заподозрен в превышении должностных полномочий после того, как подписал разрешение на строительство в зоне. В декабре суд продлил арест чиновнику до конца марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей