27 января 2018, 14:22

Высокопоставленный сотрудник ФСБ задержан на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю, как считает следствие, требовал деньги у предпринимателей, не возвращавших крупные банковские кредиты.

Как писал "Кавказский узел", 22 января бывший следователь управления ФСБ по Кубани по особо важным делам Дмитрий Гнатив, задержанный в Краснодаре, был арестован в Москве по обвинению в вымогательстве взятки у бизнесмена. Вместе с Гнативом был арестован его адвокат Владимир Оленский.

Согласно версии следствия, Гнатив через Оленского вымогал 30 млн рублей у бывшего руководителя холдинга "Синее море" Юрия Исаева, угрожая уголовным преследованием. Дело возбуждено по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Глава службы экономической безопасности кубанского УФСБ Денис Мельников был задержан сотрудниками главного управления ФСБ по подозрению в мошенничестве, в ближайшее время ему изберут меру пресечения, сообщил сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Росбалт".

По информации источника, Мельников был задержан по тому же делу, что и Дмитрий Гнатив, который решил сотрудничать со следствием. Как полагает следствие, после своей отставки осенью 2017 года Гнатив предлагал главе холдинга "Синее море" Юрию Исаеву решить вопрос с уголовным преследованием за невозврат кредитов "Россельхозбанка" при помощи Мельникова, заплатив 30 миллионов рублей. При этом двумя годами ранее Исаев уже платил силовикам 90 миллионов рублей за переквалификацию дела о невозвращенных кредитах на более мягкую статью - в результате его осудили не за хищение (статья 159 УК РФ), а за незаконное получение кредита (176 УК РФ). Получив повторное предложение заплатить, бизнесмен обратился в ФСБ, отмечает источник.

Мельников помещен в следственный изолятор "Лефортово", сообщило сегодня со ссылкой на собственные источники издание "Новая Кубань".

Комментариев со стороны Дениса Мельникова и его представителей относительно информации источников пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 лет годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

18 августа 2022, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей