Военно-Грузинская дорога. Фото: courtesy of Georgian Road Department

25 марта 2019, 23:49

Военно-Грузинская дорога полностью открыта для движения

Ограничения на проезд большегрузного транспорта через КПП "Верхний Ларс" сняты, и дорога функционирует в штатном режиме, проинформировало МЧС.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был закрыт для всех видов транспорта с 06.20 мск 24 марта. Сегодня с 15.45 мск дорога была открыта для легковых машин.

Участок дороги Владикавказ - Ларс открыт для всех видов автотранспортных средств. "По состоянию на 22.40 (мск) 25 марта, Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 22.43 мск на въезде в Грузию стоит очередь из фур, на контрольно-пропускном пункте видно только несколько легковых машин. Дорога на въезд в Россию свободна. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, ожидаются осадки при температуре -12 градусов, скорость ветра составит до 2 метров в секунду. 26 марта без осадков, температура повысится до -4, скорость ветра - до 5 метров в секунду. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

27 июля 2021, 06:10

27 июля 2021, 05:34

  • Кавказоведы скептически отнеслись к идее использовать чеченские патрули для охраны Троицка

    Решение властей подмосковного Троицка нанять для охраны правопорядка частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, неблагоразумно, оно может вызвать обострение межнациональных отношений, считают кавказовед Ахмет Ярлыкапов и правозащитник Александр Черкасов. Подобные патрули могут стать эффективным инструментом для подавления протестных настроений в столице, не исключил президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

27 июля 2021, 05:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей