Боевые стрельбы в армии НКР. Фото с сайта Минобороны НКР. http://www.nkrmil.am/history-of-defence-army/view/39

24 марта 2019, 02:33

Нагорный Карабах насчитал 180 обстрелов в зоне конфликта за неделю

Азербайджанские солдаты с 17 по 23 марта сделали 1900 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", за период с 10 по 16 марта Нагорный Карабах насчитал 250 обстрелов своих позиций.

С 17 по 23 марта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 180 раз, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, огонь велся из стрелкового оружия разного калибра, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

На сайте Минобороны Азербайджана к 13.30 мск 23 марта не появилось комментариев относительно данного заявления. Однако азербайджанская сторона регулярно информирует о нарушениях режима прекращения огня с территории Армении и Нагорного Карабаха. Только за минувшие сутки Министерство обороны Азербайджана зафиксировало 25 обстрелов. Всего же с 17 по 23 марта Азербайджан, по подсчетам "Кавказского узла", сообщил в общей сложности о 182 обстрелах.

Со времени апрельского обострения карабахского конфликта действует режим прекращения огня, сообщается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на перемирие, обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" отслеживает новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:47

18 июля 2019, 22:18

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки