Павел Гриб. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

22 марта 2019, 12:34

Павел Гриб объявил голодовку после приговора

Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный сегодня на шесть лет по делу о подготовке теракта, начал акцию протеста против недопуска к нему украинских врачей, сообщила защита.

Как писал "Кавказский узел", сегодня суд в Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам колонии, признав его виновным в подстрекательстве знакомой к теракту в сочинской школе.

Павел Гриб после приговора объявил голодовку, сообщила его адвокат Марина Дубровина.

"Он не согласен с тем, что ему не оказывают помощь и не пускают к нему врачей из Украины. Он официально заявил, что объявил голодовку. Пока будет пить только, так как это необходимо", - приводит ее слова "Интерфакс-Юг".

4 марта украинский врач Василий Притула заявил о необходимости операции для Павла Гриба. По его словам, находиться в заключении Грибу нельзя из-за хронического заболевания. 21 марта на заседании суда Павел Гриб сообщил о сильных болях. Приехавший врач скорой помощи заявил суду, что Гриб нуждается в лечении гастроэнтеролога.

Напомним, что Павел Гриб был похищен в Белоруссии в 2017 году. Позднее стало известно, что Гриб находится в СИЗО в Краснодаре. Он был обвинен в подстрекательстве к теракту. По версии следователей, в переписке Гриб убеждал знакомую жительницу Кубани взорвать самодельную бомбу в одной из школ. Защита утверждала, что в материалах дела есть только текстовый файл с переведенной на русский язык перепиской, а скриншотов переписки нет. Сам Гриб заявил, что доступ к его аккаунту был и у других людей. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Павла Гриба.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 09:45

19 апреля 2019, 08:40

19 апреля 2019, 07:39

19 апреля 2019, 06:41

19 апреля 2019, 05:40

  • Активисты отказываются вести переговоры с властями Ингушетии

    В условиях обысков и арестов нет смысла вести переговоры с властями Ингушетии, заявил депутат парламента республики Закри Мамилов. Властям проще сажать "строптивых" за решетку, чем садиться с ними за стол переговоров, уверена активистка Анжела Матиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей