Павел Гриб. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

22 марта 2019, 12:34

Павел Гриб объявил голодовку после приговора

Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный сегодня на шесть лет по делу о подготовке теракта, начал акцию протеста против недопуска к нему украинских врачей, сообщила защита.

Как писал "Кавказский узел", сегодня суд в Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам колонии, признав его виновным в подстрекательстве знакомой к теракту в сочинской школе.

Павел Гриб после приговора объявил голодовку, сообщила его адвокат Марина Дубровина.

"Он не согласен с тем, что ему не оказывают помощь и не пускают к нему врачей из Украины. Он официально заявил, что объявил голодовку. Пока будет пить только, так как это необходимо", - приводит ее слова "Интерфакс-Юг".

4 марта украинский врач Василий Притула заявил о необходимости операции для Павла Гриба. По его словам, находиться в заключении Грибу нельзя из-за хронического заболевания. 21 марта на заседании суда Павел Гриб сообщил о сильных болях. Приехавший врач скорой помощи заявил суду, что Гриб нуждается в лечении гастроэнтеролога.

Напомним, что Павел Гриб был похищен в Белоруссии в 2017 году. Позднее стало известно, что Гриб находится в СИЗО в Краснодаре. Он был обвинен в подстрекательстве к теракту. По версии следователей, в переписке Гриб убеждал знакомую жительницу Кубани взорвать самодельную бомбу в одной из школ. Защита утверждала, что в материалах дела есть только текстовый файл с переведенной на русский язык перепиской, а скриншотов переписки нет. Сам Гриб заявил, что доступ к его аккаунту был и у других людей. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Павла Гриба.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки