Павел Гриб. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

22 марта 2019, 11:26

Павел Гриб приговорен к шести годам колонии

Суд признал гражданина Украины Павла Гриба виновным в подстрекательстве знакомой к теракту в сочинской школе.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта гособвинитель потребовал приговорить Гриба к шести годам колонии общего режима. Защита попросила полностью оправдать его. Гриб напомнил суду о пытках при задержании и заявил, что отвергает все обвинения.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил Павла Гриба к шести годам колонии общего режима, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Павел Гриб был обвинен в подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. По версии следователей, в переписке он убеждал ее взорвать самодельную бомбу в одной из сочинских школ. Защита утверждала, что в материалах дела есть только текстовый файл с переведенной на русский язык перепиской, а скриншотов переписки нет. Сам Гриб заявил, что к его аккаунту имели доступ другие люди.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 22:42

26 мая 2019, 21:44

26 мая 2019, 20:40

26 мая 2019, 19:38

26 мая 2019, 18:25

  • "Ахмат" обыграл "Ростов" в Грозном

    Матч заключительного тура Российской премьер-лиги между "Ахматом" и "Ростовом" завершился победой грозненского клуба со счетом 1:0. Грозненские бюджетники рассказали о принудительном посещении стадиона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей