Заседание по делу Гриба, 21 марта 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 марта 2019, 12:52

Прокурор запросил для Гриба шесть лет колонии

Обвинение потребовало признать гражданина Украины Павла Гриба виновным в подстрекательстве к теракту.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Павел Гриб заявил, что не может участвовать в прениях из-за сильных болей. Суд решил вызвать Грибу скорую помощь.

Гособвинитель Алексей Ханеня в ходе прений потребовал приговорить Гриба к шести годам колонии общего режима, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Врач скорой помощи оценил сегодня состояние Гриба как средней степени тяжести. Он заявил суду, что Гриб нуждается в лечении гастроэнтеролога. После того, как врач сделал подсудимому укол, суд постановил продолжить заседание и перейти к прениям, уточняет РИА Новости.

Напомним, что Павел Гриб обвинен в подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. По версии следователей, в переписке он убеждал ее взорвать самодельную бомбу в одной из сочинских школ. Защита утверждает, что в материалах дела есть только текстовый файл с переведенной на русский язык перепиской, а скриншотов переписки нет. Сам Гриб утверждает, что к его аккаунту имели доступ другие люди.

4 марта украинский врач Василий Притула заявил о необходимости операции для Павла Гриба. По его словам, находиться в заключении Грибу нельзя из-за хронического заболевания.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей