Заседание по делу Гриба, 21 марта 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 марта 2019, 12:52

Прокурор запросил для Гриба шесть лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинение потребовало признать гражданина Украины Павла Гриба виновным в подстрекательстве к теракту.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Павел Гриб заявил, что не может участвовать в прениях из-за сильных болей. Суд решил вызвать Грибу скорую помощь.

Гособвинитель Алексей Ханеня в ходе прений потребовал приговорить Гриба к шести годам колонии общего режима, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Врач скорой помощи оценил сегодня состояние Гриба как средней степени тяжести. Он заявил суду, что Гриб нуждается в лечении гастроэнтеролога. После того, как врач сделал подсудимому укол, суд постановил продолжить заседание и перейти к прениям, уточняет РИА Новости.

Напомним, что Павел Гриб обвинен в подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. По версии следователей, в переписке он убеждал ее взорвать самодельную бомбу в одной из сочинских школ. Защита утверждает, что в материалах дела есть только текстовый файл с переведенной на русский язык перепиской, а скриншотов переписки нет. Сам Гриб утверждает, что к его аккаунту имели доступ другие люди.

4 марта украинский врач Василий Притула заявил о необходимости операции для Павла Гриба. По его словам, находиться в заключении Грибу нельзя из-за хронического заболевания.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей