Пленарное заседание госдумы. Фото: пресс-служба  Госдумы РФ

22 марта 2019, 10:29

Девять кубанских депутатов попали под санкции Украины

В расширенный санкционный список Украины включены девять депутатов Госдумы от Краснодарского края, а также 15 предприятий, зарегистрированных в регионе.

Как писал "Кавказский узел", под действие введенных 20 марта украинских санкций попали восемь чиновников Абхазии и Южной Осетии,  а также семь депутатов Госдумы России от Ростовской области и пять фирм, зарегистрированных в регионе.

Санкции были введены на три года указом президента Украины Петра Порошенко. В список попали 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. Попавшим под санкции физлицам запрещено выводить капитал за пределы Украины, их активы заблокированы, также им запрещено въезжать на территорию страны. Частным компаниям также ограничат торговлю, приостановят лицензию, разрешения и финансовые обязательства на территории Украины.

В расширенный санкционный список Украины попали представители Общероссийского народного фронта Светлана Бессараб и Наталья Костенко, бывший мэр Краснодара Владимир Евланов, а также Наталья Боева, Алексей Воевода, Константин Затулин, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог и Владимир Синяговский. Все они являются депутатами Госдумы России от Краснодарского края, написал 21 марта РБК.

Бессараб и Костенко сообщили, что посещать Украину они не планируют.  Владимир Евланов заявил, что он уже не в первый раз попал в списки Украины. "Я был шесть раз объявлен невъездным на Украину и до сих пор им являюсь. Два года назад одним из киевских судов по поручению Службы безопасности Украины меня заочно арестовали", - цитирует Евланова агентство.

Согласно информации, размещенной на сайте кубанского Заксобрания, попавшие в список депутаты Госдумы России представляют фракцию партии "Единая Россия".

Кроме того, в санкционный список Украины вошли 15 юридических лиц, зарегистрированных на Кубани: ООО "КБК ГРУПП", "Управляющая компания Агрохолдинг Кубань", "Крахмальный завод Гулькевичский", "Мостдорстрой", "Портгидрострой", "Торговый дом "Восток-Сервис", "Дорс", "Прогресс-Юг", "Домкратоф", "Анроскрым", "Варт и К", АО "Краснодаргазстрой", "Фирма ДЕКО" и ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", сообщила 21 марта "Живая Кубань". 

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. В связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. 

Отметим, что в санкционный список Украины попал и восьмой депутат Госдумы от Ростовской области, Лариса Тутова, написал 21 марта "161.ru".

На своей странице в Facebook депутат заявила, что действия украинских санкций никак не отразится на ее работе. "Принцип отбора российских физических лиц для этого санкционного списка не совсем ясен […] Могу сказать одно – этот инцидент никак не отразится на моей жизни, на моей семье, а тем более, на работе", - написала 21 марта Тутова.

Комментариев от других включенных в санкционный список депутатов и представителей компаний пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей