Пленарное заседание госдумы. Фото: пресс-служба  Госдумы РФ

22 марта 2019, 10:29

Девять кубанских депутатов попали под санкции Украины

В расширенный санкционный список Украины включены девять депутатов Госдумы от Краснодарского края, а также 15 предприятий, зарегистрированных в регионе.

Как писал "Кавказский узел", под действие введенных 20 марта украинских санкций попали восемь чиновников Абхазии и Южной Осетии,  а также семь депутатов Госдумы России от Ростовской области и пять фирм, зарегистрированных в регионе.

Санкции были введены на три года указом президента Украины Петра Порошенко. В список попали 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. Попавшим под санкции физлицам запрещено выводить капитал за пределы Украины, их активы заблокированы, также им запрещено въезжать на территорию страны. Частным компаниям также ограничат торговлю, приостановят лицензию, разрешения и финансовые обязательства на территории Украины.

В расширенный санкционный список Украины попали представители Общероссийского народного фронта Светлана Бессараб и Наталья Костенко, бывший мэр Краснодара Владимир Евланов, а также Наталья Боева, Алексей Воевода, Константин Затулин, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог и Владимир Синяговский. Все они являются депутатами Госдумы России от Краснодарского края, написал 21 марта РБК.

Бессараб и Костенко сообщили, что посещать Украину они не планируют.  Владимир Евланов заявил, что он уже не в первый раз попал в списки Украины. "Я был шесть раз объявлен невъездным на Украину и до сих пор им являюсь. Два года назад одним из киевских судов по поручению Службы безопасности Украины меня заочно арестовали", - цитирует Евланова агентство.

Согласно информации, размещенной на сайте кубанского Заксобрания, попавшие в список депутаты Госдумы России представляют фракцию партии "Единая Россия".

Кроме того, в санкционный список Украины вошли 15 юридических лиц, зарегистрированных на Кубани: ООО "КБК ГРУПП", "Управляющая компания Агрохолдинг Кубань", "Крахмальный завод Гулькевичский", "Мостдорстрой", "Портгидрострой", "Торговый дом "Восток-Сервис", "Дорс", "Прогресс-Юг", "Домкратоф", "Анроскрым", "Варт и К", АО "Краснодаргазстрой", "Фирма ДЕКО" и ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", сообщила 21 марта "Живая Кубань". 

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. В связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. 

Отметим, что в санкционный список Украины попал и восьмой депутат Госдумы от Ростовской области, Лариса Тутова, написал 21 марта "161.ru".

На своей странице в Facebook депутат заявила, что действия украинских санкций никак не отразится на ее работе. "Принцип отбора российских физических лиц для этого санкционного списка не совсем ясен […] Могу сказать одно – этот инцидент никак не отразится на моей жизни, на моей семье, а тем более, на работе", - написала 21 марта Тутова.

Комментариев от других включенных в санкционный список депутатов и представителей компаний пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей