04 августа 2014, 23:43

СНБО Украины: на территории России остаются 311 украинских военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

171 военнослужащий Вооруженных сил Украины и 140 украинских пограничников находятся в настоящее время на территории России. Они были вынуждены из-за обстрела перейти на российскую территорию через пункт пропуска "Гуково", заявил руководитель информационного центра Службы национальной безопасности Украины Андрей Лысенко.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 августа к российскому контрольно-пропускному пункту "Гуково" вышли 12 украинских военных. В ночь с 3 на 4 августа их примеру последовали еще 438 военных.

По дипломатическим каналам сейчас принимаются меры для возвращения военнослужащих на Украину, после чего будут окончательно выяснены причины и обстоятельства такого шага с их стороны, цитирует слова Лысенко УНИАН.

Военнослужащие 72-й моторизованной бригады, которые были вынуждены отступить на территорию России, не просили там политического убежища, сообщил один из бойцов, входивший в группу, перешедшую на российскую территорию.  

"У нас такого не могло быть, потому что нам в любом случае надо было прорываться любым путями, либо через демаркационную полосу между странами, или переходить на сторону Российской Федерации и просить коридор, который нам предоставили. Но никакого политического убежища никто не просил, даже в мыслях не было", - сказал военнослужащий в эфире украинского телеканала "Еспресо.TV". 

Напомним, 180 из 438 украинских военнослужащих, перешедших на российскую территорию, уехали сегодня из Ростовской области на Украину. Украинские солдаты были вывезены на автобусах и бронемашинах. Передача их украинской стороне состоялась на пункте пропуска "Матвеев Курган", сопредельном с украинским погранпунктом "Успенка".  Для остающихся пока на территории Ростовской области украинских военных развернут палаточный лагерь, один раненый был прооперирован. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей