Здание Государственной Думы/ Фото Пресс-служба ГД

21 марта 2019, 13:50

Ростовские депутаты включены в санкционный список Украины

Семь депутатов Госдумы России от Ростовской области, а также пять фирм, зарегистрированных в регионе, попали под украинские санкции.

Как писал "Кавказский узел", под действие введенных вчера, 20 марта, украинских санкций попали восемь чиновников Абхазии и Южной Осетии, наблюдавшие за выборами в непризнанных республиках Донбасса.

Санкции были введены на три года указом президента Украины Петра Порошенко. В список попали 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. Попавшим под санкции физлицам запрещено выводить капитал за пределы Украины, их активы заблокированы, также им запрещено въезжать на территорию страны. 

В новый санкционный список попали представитель Общероссийского народного фронта Антон Гетта, бывший глава Ростовского заксобрания Виктор Дерябкин, бывший мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, а также Юрий Кобзев, Алексей Кобелев, Александр Шолохов и Максим Щаблыкин. Все они являются действующими депутатами Госдумы России от Ростовской области и представляют фракцию "Единой России", пишет сегодня РБК.

В санкционный список также вошли пять юридических лиц, зарегистрированных в регионе. Это производитель светодиодных светильников ООО "Главсвет", ООО "Энергоком" (входит в ассоциацию "Русский свет", занимаясь торговлей электротехническим оборудованием), ООО "Стем" (торговля сварочным оборудованием), ФГБУ "Администрация морских портов Азовского моря" и ГК "Амилко", занимающаяся глубокой переработкой кукурузы, сообщает Donnews.ru.

Помимо указанных для физических лиц ограничений, попавшим в список частным компаниям ограничат торговлю, приостановят лицензию, разрешения и финансовые обязательства на территории Украины, уточняет агентство.

Совет нацбезопасности Украины посчитал внесенных в список людей и компаний "активно поддерживающими или способствовавшими агрессивным действиям против Украины", отмечает "Блокнот-Ростов". 

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. В связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. 

Попавший под санкции депутат Госдумы Максим Щаблыкин на своей странице в Facebook заявил, что не собирается сворачивать участие в оказании гуманитарной помощи, проходящей через территорию региона. "Ростовская область - стратегический регион России, граничащий с ДНР, ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики. – Прим. "Кавказского узла"), которые получают гуманитарную помощь именно через территорию нашей области […] Несмотря ни на какие санкции, жители Ростовской области и я сам как поддерживали, так и буду поддерживать простых людей, которые […] попали в сложную ситуацию!" - написал сегодня депутат. 

Комментариев от других включенных в санкционный список депутатов и представителей компаний пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что командующий Южным военным округом Александр Дворников попал в санкционный список Евросоюза  после инцидента в Керченском проливе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей