Дворников Александр Владимирович/ Фото: Пресс-службы Министерство обороны Российской Федерации

15 марта 2019, 13:06

Командующий Южного военного округа включен в санкционный список ЕС

Одним из восьми россиян, включенных в санкционный список Евросоюза, стал командующий Южного военного округа Александр Дворников. Въезд на территорию стран Союза запрещен ему после инцидента в Керченском проливе. 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран.  

В санкционный список Евросоюза попали восемь российских военных и пограничников. Среди них командиры кораблей, руководство российского и крымского управлений ФСБ, а также командующий Южного военного округа Александр Дворников, сообщает сегодня «Интерфакс». 

Александр Дворников был назначен командующим Южного военного округа в 2016 году. Согласно данным справки о доходах, Дворников за 2017 год заработал 12,1 миллионов рублей. Супруга командующего за 2017 год заработала 126 тысяч рублей, пишет РБК. 

«В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе […] Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», - со ссылкой на опубликованный сегодня официальный журнал Евросоюза отмечает РБК.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Несколько украинских моряков получили ранения. Суда отконвоировали в Керчь, а находившихся на них 24 украинцев арестовали и обвинили в незаконном пересечении границы, сообщает «Интерфакс».

Решение вступило в силу со дня публикации (15 марта 2019 года), пишет «Российская газета».

Попавшим в санкционный список Евросоюза запрещен въезд на территорию входящих в него стран. Также замораживаются все активы, находящиеся в Евросоюзе, уточняет "Русская служба BBC".

Комментариями Александра Дворникова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 12:57

21 марта 2019, 12:52

21 марта 2019, 12:20

21 марта 2019, 11:59

21 марта 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей