Дворников Александр Владимирович/ Фото: Пресс-службы Министерство обороны Российской Федерации

15 марта 2019, 13:06

Командующий Южного военного округа включен в санкционный список ЕС

Одним из восьми россиян, включенных в санкционный список Евросоюза, стал командующий Южного военного округа Александр Дворников. Въезд на территорию стран Союза запрещен ему после инцидента в Керченском проливе. 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран.  

В санкционный список Евросоюза попали восемь российских военных и пограничников. Среди них командиры кораблей, руководство российского и крымского управлений ФСБ, а также командующий Южного военного округа Александр Дворников, сообщает сегодня «Интерфакс». 

Александр Дворников был назначен командующим Южного военного округа в 2016 году. Согласно данным справки о доходах, Дворников за 2017 год заработал 12,1 миллионов рублей. Супруга командующего за 2017 год заработала 126 тысяч рублей, пишет РБК. 

«В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе […] Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», - со ссылкой на опубликованный сегодня официальный журнал Евросоюза отмечает РБК.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Несколько украинских моряков получили ранения. Суда отконвоировали в Керчь, а находившихся на них 24 украинцев арестовали и обвинили в незаконном пересечении границы, сообщает «Интерфакс».

Решение вступило в силу со дня публикации (15 марта 2019 года), пишет «Российская газета».

Попавшим в санкционный список Евросоюза запрещен въезд на территорию входящих в него стран. Также замораживаются все активы, находящиеся в Евросоюзе, уточняет "Русская служба BBC".

Комментариями Александра Дворникова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей