21 марта 2019, 06:38

Восемь чиновников Абхазии и Южной Осетии попали под санкции Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В санкционный список Украины вошли трое граждан Абхазии и пять граждан Южной Осетии, наблюдавшие за выборами в Донбассе в Донецкой и Луганской народных республиках, которые официальный Киев считает незаконными сепаратистскими образованиями.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали их независимости и начали против их сторонников спецоперацию. В связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.

Под действие введенных с 20 марта украинских санкций попали глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия, депутат парламента республики Алмасхан Ардзинба и посол по особым поручениям МИД Абхазии Олег Аршба.

В санкционный список также вошли глава администрации президента Южной Осетии Игорь Козаев, вице-спикер парламента Руслан Тедеев, депутаты Бахва Тедеев и Игорь Чочиев, а также помощник президента Давид Газзати. Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях был опубликован 20 марта на его официальном сайте. Напомним, что Украина не признает независимости Абхазии и Южной Осетии, считая их частями Грузии. В указе не указано гражданство должностных лиц Абхазии и Южной Осетии, в отношении которых введены санкции. 

В подписанном документе говорится, что ограничительные меры в отношении лиц, попавших под санкции, предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины. Срок действия санкций – три года.

Всего в санкционном списке 294 юридических лица и 848 физических лиц: граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. В Совете нацбезопасности Украины сочли, что эти люди и компании причастны к строительству Крымского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Керченском проливе, нарушали украинское законодательство при посещении территории крымского полуострова, распространяли издательскую продукцию антиукраинского содержания, незаконно используют музейные ценности, принадлежащие Украине.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей