Военнослужащие армии Азербайджана. Фото: пресс-служба минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/proveryaetsya-uroven-podgotovki-komandirov-batalonov-video-25969.html

09 марта 2019, 04:48

Азербайджан обнародовал план наступательных учений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До 10 тысяч азербайджанских военнослужащих отработают подготовку наступательной операции с ударами по условному противнику и его стратегическим объектам, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", с 11 по 13 сентября 2018 года в Армении прошли учения "Шант-2018", по сценарию которых Армения возвратила условно утраченные территории. МИД Азербайджана резко отреагировал на сценарий учений и обвинил Армению в срыве мирных переговоров.

29 сентября 2018 года в Баку прошел митинг, участники которого потребовали от властей Азербайджана приступить к силовому "освобождению Карабаха". В азербайджанском обществе есть запрос на силовое решение карабахского конфликта, считает Тогрул Джуварлы. 

Широкомасштабные учения пройдут в Азербайджане с 11 по 15 марта. План учений с участием порядка 10 тысяч военнослужащих и примерно 500 единиц техники утвердил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В учениях будут задействованы до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов. К ним также привлекут до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения, сообщило 8 марта Минобороны Азербайджана.

Военные отработают задачи по "подготовке наступательной операции, нанесению ударов условному противнику на нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Еще одна задача учений - отработка ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам противника, расположенным в глубине его обороны.

Власти Азербайджана с каждым годом усиливают риторику, угрожая решить карабахский конфликт военным путем. Принятое Азербайджаном в 2018 году вооружение "в основном предназначено для наступательных операций", говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Новое оружие: чем собрался воевать Азербайджан".

Стороны карабахского конфликта регулярно заявляют об обстрелах своих позиций. С апреля 2016 года в зоне конфликта действует перемирие, однако вооруженное противостояние между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом не прекратилось, отмечается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно в течение двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей