Военнослужащие армии Азербайджана. Фото: пресс-служба минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/proveryaetsya-uroven-podgotovki-komandirov-batalonov-video-25969.html

09 марта 2019, 04:48

Азербайджан обнародовал план наступательных учений

До 10 тысяч азербайджанских военнослужащих отработают подготовку наступательной операции с ударами по условному противнику и его стратегическим объектам, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", с 11 по 13 сентября 2018 года в Армении прошли учения "Шант-2018", по сценарию которых Армения возвратила условно утраченные территории. МИД Азербайджана резко отреагировал на сценарий учений и обвинил Армению в срыве мирных переговоров.

29 сентября 2018 года в Баку прошел митинг, участники которого потребовали от властей Азербайджана приступить к силовому "освобождению Карабаха". В азербайджанском обществе есть запрос на силовое решение карабахского конфликта, считает Тогрул Джуварлы. 

Широкомасштабные учения пройдут в Азербайджане с 11 по 15 марта. План учений с участием порядка 10 тысяч военнослужащих и примерно 500 единиц техники утвердил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В учениях будут задействованы до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов. К ним также привлекут до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения, сообщило 8 марта Минобороны Азербайджана.

Военные отработают задачи по "подготовке наступательной операции, нанесению ударов условному противнику на нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Еще одна задача учений - отработка ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам противника, расположенным в глубине его обороны.

Власти Азербайджана с каждым годом усиливают риторику, угрожая решить карабахский конфликт военным путем. Принятое Азербайджаном в 2018 году вооружение "в основном предназначено для наступательных операций", говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Новое оружие: чем собрался воевать Азербайджан".

Стороны карабахского конфликта регулярно заявляют об обстрелах своих позиций. С апреля 2016 года в зоне конфликта действует перемирие, однако вооруженное противостояние между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом не прекратилось, отмечается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно в течение двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей