07 марта 2019, 06:27

Для достройки ЖК "Династия" в Волгограде найден новый подрядчик

Власти ведут переговоры со строительным холдингом ГК "Крайс" о завершении строительства ЖК "Династия" в Ворошиловском районе Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", пять дольщиков ЖК "Династия" провели 6 марта с 09.00 до 10.30 одиночные пикеты в Волгограде. Они поочередно держали плакат с портретом главы региональной инспекции Госстройнадзора с перечеркнутым словом "Банкротство". Дольщики опасаются, что не дождутся своих квартир в случае банкротства застройщика.

 Около 70 дольщиков ЖК "Династия" дожидаются своих квартир . 20 июля 2018 года с ними встретились застройщик и представители Госстройнадзора, которые заверили, что строительство будет завершено за несколько месяцев. Дольщики восприняли это обещание с недоверием, пояснив, что работы на стройке не ведутся.

На финальную стадию вышли переговоры со строительным холдингом ГК "Крайс" о завершении возведения ЖК "Династия" в Ворошиловском районе Волгограда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы областной администрации.

"На сегодняшний день готовность объекта составляет 77%. Вопрос о полном завершении строительства будет решен после подписания соглашения с новым подрядчиком. Компания известна на рынке более 20 лет и реализует проекты как на территории России, так и за рубежом", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"В регионе по каждому дому-долгострою выработан и реализуется свой порядок действий. И ЖК "Династия" - не исключение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

"Областные депутаты неоднократно инспектировали этот объект... По факту ранее допущенных нарушений заведено уголовное дело. Дом и дольщики комплекса "Династия" не брошены на произвол судьбы", - сказал он.

На "Кавказском узле" опубликована справочная статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для людей, ставших жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 20:22

20 сентября 2020, 19:14

20 сентября 2020, 18:19

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

20 сентября 2020, 16:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей