Дольщица Любовь Рогожкина в одиночном пикете. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 марта 2019, 14:40

Дольщики в Волгограде провели пикеты против банкротства застройщика

Чиновники проигнорировали проведенные сегодня одиночные пикеты, посетовали дольщики волгоградского ЖК "Династия". После акций протеста в Москве строительство дома возобновилось, но лишь на полтора месяца, сообщили они.

Как писал "Кавказский узел", дольщики ЖК "Династия" неоднократно проводили акции протеста в Волгограде. Они опасаются, что не дождутся своих квартир в случае банкротства застройщика. Дом будет достроен без банкротства, если это будет возможно, заверили в региональной инспекции Госстройнадзора.

Квартир дожидаются около 70 дольщиков ЖК "Династия". 20 июля 2018 года с дольщиками встретились застройщик и представители Госстройнадзора. Они заверили, что строительство будет завершено за несколько месяцев. Дольщики восприняли это обещание с недоверием, пояснив, что работы на стройке не ведутся.

Пять дольщиков ЖК "Династия" провели сегодня с 09.00 до 10.30 одиночные пикеты в Волгограде. Они поочередно держали плакат с портретом главы региональной инспекции Госстройнадзора с перечеркнутым словом "Банкротство", передал корреспондент "Кавказского узла".

После пикетов в Москве строительство дома ненадолго возобновилось, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дольщица Марина Тесленко.

29 октября 2018 года две дольщицы проблемного ЖК, в том числе Марина Тесленко, провели одиночные пикеты в Москве у зданий Минстроя и Госдумы, зарегистрировав обращение к председателю парламента России.

"Полтора месяца строители поднимали на крышу кирпичи, утеплитель. И всё, крышу так и не сделали. 1 марта к нам на собрание дольщиков приходил застройщик, он сказал, что денег на стройку нет, и он ищет другого застройщика. Но какой застройщик придет строить за свои деньги, если активы выведены?" – поделилась Марина Тесленко.

Она подчеркнула, что живет на съемной квартире уже пятый год. "Чтобы купить квартиру я продала свое единственное жилье и вложила все деньги. Дом должны были сдать в декабре 2015 года, мы боремся с июня 2015 года. В конце марта мы с дольщиками опять поедем в Москву и будем проводить одиночные пикеты. Здесь нас просто игнорируют, сегодня к нам никто не вышел", - рассказала дольщица.

По словам Тесленко, она подготовила иск в Ворошиловский райсуд к областной инспекции Госстройнадзора с требованием признать незаконным решение не включать ее в реестр обманутых дольщиков. Иск будет подан "после праздников", уточнила женщина.

Дольщики ЖК "Династия" не подходят под критерии внесения в реестр обманутых дольщиков, поскольку "есть прирост в объемах выполненных работ" на стройке, пояснил 13 сентября 2018 года "Кавказскому узлу" юрист инспекции Госстройнадзора по Волгоградской области Алексей Алейников.

Дольщик Виталий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его семья платит за ипотеку 14 тысяч рублей и снимает квартиру за 15 тысяч рублей в месяц. "Просвета нет", - посетовал мужчина.

Любовь Рогожина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в строящемся доме куплена квартира для ее дочери. "Дочь живет с нами в Красноармейском районе. Здесь у нее работа, поэтому мы квартиру и купили. Но ездить ей приходится из дальнего района. Кредит почти выплатили, квартиры нет. Но самое печальное, что нам правды никто не говорит - каково состояние нашего дома, почему его не достраивают?" – сказала дольщица.

По мнению члена адвокатской палаты Волгоградской области Юрия Бенгардта, нарушены условия договора, согласно которому дом должен быть сдан в определенный срок. "Дольщики имеют право взыскать компенсацию с застройщика, потребовав с него оплаты расходов по съему жилья и других сопутствующих расходов, неустойки. Суд встанет на их сторону, но есть вопрос реального исполнения этого решения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист.

"Кавказский узел" подготовил справку "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 октября 2020, 12:32

31 октября 2020, 11:33

  • Нагорный Карабах заявил о жертвах в результате удара по Шуши

    Сообщение об обстреле азербайджанскими войсками Шуши и Степанакерта не соответствует действительности, Азербайджан не обстреливает населенные пункты, заявило Минобороны страны. Спасатели Нагорного Карабаха в свою очередь сообщили о жертвах среди мирных жителей в результате удара по Шуши.

31 октября 2020, 11:01

31 октября 2020, 10:01

31 октября 2020, 09:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей