Полицейская машина. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

04 марта 2019, 18:00

Причиной драки в больнице Батуми назван бытовой конфликт

Драку в республиканской больнице в Батуми 2 марта, в которой пострадали шесть человек, остановили охранники, сообщил директор медучреждения. По его словам, причиной драки стал бытовой конфликт. Эту же версию подтвердил один из жителей города.

Как писал "Кавказский узел", два человека получили ножевые ранения и четверо были избиты в ходе массовой драки вечером 2 марта между посетителями пациентов республиканской больницы в Батуми. Задержаны пятеро подозреваемых, сообщило МВД.

По данным МВД Грузии, в больнице находился пациент с сотрясением мозга, к которому 2 марта в палату пришли знакомые и родственники. Неожиданно в палату вошли ещё несколько человек, которые, судя по их словам, за день до этого дрались с пациентом и нанесли ему удар, приведший к сотрясению мозга. Эти люди, по данным полиции, и устроили драку с близкими пациента, передает корреспондент "Кавказского узла".

Претензий к охранникам медучреждения не имеется, сообщил директор Батумской республиканской клинической больницы Малхаз Халваши.

"Больница работала в штатном режиме. Родственники навещали больных, так что никто не мог предположить, что начнется драка или кто-то пронесёт холодное оружие. Но как только разгорелся конфликт, именно охрана быстро вмешалась и развела стороны. Если бы не охранники, то трудно вообразить себе, что могло бы случиться ещё!" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Малхаз Халваши.

По его словам, после драки представители конфликтующих сторон позвонили своим близким, и во дворе больницы собрались две большие толпы. Однако и медперсонал позвонил уже в полицию, и новую драку удалось предотвратить.

Охрану больницы осуществляет на коммерческой основе Охранная полиция (аналог вневедомственной охраны) МВД Грузии.

Менять охрану или вносить изменения в режим ее работы после инцидента 2 марта руководство клиники не намерено, отметил Халваши.

В настоящее время больница работает в штатном режиме, в ней находятся 60 человек на стационарном отделении, ежедневно на приём поступают до 50 человек. "Нашей больнице 115 лет, и мы привыкли ко всему. Так что персонал работает стабильно", - отметил Малхаз Халваши.

По его словам, конфликт имел бытовой характер. Никто из его участников не является членом какой-либо партии, добавил Халваши.

В штаб-квартире "Единого национального движения" в Батуми корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что их активисты в конфликте участия не принимали. 

О бытовом характере конфликта сообщил и один из жителей Батуми. "Насколько я знаю, конфликт произошел из-за денежного долга - кто-то не вернул вовремя сумму, произошла драка, один из участников которой попал в больницу. А потом началось продолжение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Комментариями участников конфликта "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 11:20

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей