Хостел "Раскладушка" в Батуми. Фото: Беслан Кмузров для "Кавказского узла".

02 февраля 2019, 07:36

Владелец хостела в Батуми рассказал о нападении Бадрудина Мусаева на туристов

На заседание Батумского городского суда по делу сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева и его знакомого Диего Брунаджадзе, обвиненных в нападении на хостел "Раскладушка" в Батуми, не пустили представителей СМИ. О том, как произошел конфликт, рассказал "Кавказскому узлу" предприниматель, один из владельцев "Раскладушки". 

Как сообщал "Кавказский узел", сын бывшего мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев и Диего Брунаджадзе были задержаны в декабре 2018 года в Батуми. Под видом проведения полицейской спецоперации они попытались ограбить постояльцев хостела. Постояльцы сами задержали одного грабителя, второго задержали полицейские. Сначала участникам нападения было предъявлено обвинение по статье "Разбой", позднее оно было переквалифицировано на "Грабеж".

В декабре 2018 года Советский райсуд Махачкалы объявил Бадрудина Мусаева в розыск. 31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев, управляя автомобилем "Мерседес-Бенц", грубо нарушил правила дорожного движения, после чего вступил в конфликт с полицией. 9 июля 2018 года Мусаев был признан виновным в применении насилия к представителю власти и приговорен к 2,5 года колонии и штрафу. Приговор вступил в законную силу, но Мусаев скрылся от правоохранителей. 

Первое заседание по делу Бадрудина Мусаева и Диего Брунаджадзе, обвиненных в нападении на хостел "Раскладушка", состоялось 1 февраля в Батумском городском суде. 

Представитель прокуратуры Леван Мурванидзе отказался говорить, какое обвинение предъявлено Бадрудину Мусаеву и его товарищу. "Все вопросы только в пресс-центр прокуратуры", - сказл он корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Мусаева Паата Накаидзе не стал общаться с прессой. "Я не понимаю, в чем общественный резонанс", - заявил Накаидзе корреспонденту "Кавказского узла".

Родственники обоих обвиняемых настаивали на том, чтобы корреспондента "Кавказского Узла" не допускали в зал, ссылаясь на негативный опыт общения с прессой, когда сотрудники СМИ искажали факты.

Журналист может присутствовать на заседании как частное лицо, заявила корреспонденту "Кавказского узла" помощник судьи Левана Гомелаури. Однако судебные приставы не пропустили корреспондента на процесс, объяснив это тем, что все 15 мест в зале суда заняты, и они не имеют права пускать большее число людей.

Свое недоумение по поводу того, что защита и родственники отказались сотрудничать со средствами массовой информации, выразил Ираклий Глазов, совладелец хостела "Раскладушка", в котором произошел инцидент с участием Мусаева.

"Странно, Мусаев произвел на меня положительное впечатление, когда я встречался с ним в следственном изоляторе в рамках оперативных мероприятий. Не думаю, что молчание - лучшая стратегия", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Глазов.

Инцидент произошел между двумя и тремя часами ночи, сообщил совладелец хостела.

"Один из постояльцев, россиянин по имени Павел, вышел из хостела и стоял около двери подъезда, покуривая сигарету. В это время к нему подошли два человека и сказали: "Дай нам тоже покурить план". Он ответил, что это не план, а сигарета, после этого и началась драка", - рассказал о произошедшем Глазов.

Во время конфликта два молодых человека вошли в комнату и начали кричать, что они из полиции, и всем, кто находится в здании, следует отдать им наркотики. В итоге постояльцы, кореец, американец и два россиянина, смогли скрутить ворвавшихся в помещение и выдворить их из хостела. Однако у нападавшего гражданина Грузии оказался с собой телефон одного из постояльцев хостела, что было расценено как попытка кражи, сообщил Глазов.

Обвинение не озвучивало требований об экстрадиции Мусаева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из присутствовавших на заседании суда, отказавшийся при этом сообщить свою фамилию.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 20:12

21 апреля 2019, 19:12

21 апреля 2019, 18:58

21 апреля 2019, 18:26

21 апреля 2019, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей