09 июля 2018, 19:25

Сын мэра Махачкалы получил 2,5 года колонии

Суд признал сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил его к 2,5 года колонии и штрафу, сообщили сегодня следователи.

Как информировал "Кавказский узел", 12 сентября 2017 года Советский райсуд Махачкалы оправдал Бадрудина Мусаева, ставшего участником дорожного конфликта, однако 16 января этого года Верховный суд республики направил дело на новое рассмотрение. 18 июня Мусаев не явился на заседание суда, его адвокат заявил о госпитализации подзащитного в московскую клинику. Журналисты сочли информацию о госпитализации попыткой затянуть судебный процесс и заявили, что часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца.

Дорожный конфликт с участием Бадрудина Мусаева произошел 31 мая 2016 года. Сын мэра Махачкалы Мусы Мусаева был обвинен в применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ). По словам сотрудников полиции, Мусаев публично оскорблял их, спровоцировал драку и травмировал одного из полицейских. Сам подсудимый заявлял о своей невиновности.

Судом установлено, что 31 мая 2016 года Мусаев, управляя автомобилем "Мерседес-Бенц", грубо нарушил правила дорожного движения. Когда полицейские останавливали его, он попытался совершить наезд на одного из них, а также стал оскорблять сотрудников правоохранительных органов и угрожать им, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Суд признал Бадрудина Мусаева виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии и штрафу в 30 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Дело рассматривалось в Советском районном суде Махачкалы. Обвинение требовало для Бадрудина Мусаева пяти лет колонии и штрафа в 30 тысяч рублей, а адвокат просил полностью оправдать его. "Суд постановил взять Бадрудина Мусаева под стражу в зале суда. Но так как сам Мусаев на суде не присутствовал, он будет объявлен в розыск", - цитирует источник в суде ТАСС.

Напомним, отец подсудимого, Муса Мусаев, занимавший пост мэра Махачкалы с октября 2015 года, 21 января 2018 года был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий, а затем отстранен от работы. По версии следствия, он нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 миллиона рублей.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 01:52

09 июля 2020, 00:52

08 июля 2020, 23:59

08 июля 2020, 23:30

  • Главный санврач Калмыкии заявил о возвращении пика заболеваемости коронавирусом

    Калмыкия вновь выходит на пик заболеваемости COVID-19, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из более 300 заболевших в психоневрологическом диспансере находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве республики. За сутки в Калмыкии выявлен 41 случай инфицирования коронавирусом, общее число заболевших с начала пандемии превысило две тысячи.

08 июля 2020, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей