Бадрудин Мусаев. Фото: пресс-служба "Радио Свобода" RFE/RL

27 января 2019, 04:10

Бадрудин Мусаев обвиняется в нападении на постояльцев хостела в Батуми

Сына бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева задержали постояльцы хостела в Батуми при попытке ограбления. Первоначально он был обвинен в разбое, затем статью заменили на более легкую - "Грабеж", сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года Советский райсуд Махачкалы объявил в розыск сына бывшего мэра дагестанской столицы Бадрудина Мусаева. 9 июля его признали виновным в применении насилия к представителю власти и приговорили к 2,5 года колонии и штрафу. Приговор вступил в законную силу, но Бадрудин Мусаев скрылся от правоохранителей. 

Напомним, о задержании сына бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудина Мусаева стало известно 22 января. Первоначально источники "Черновика" сообщили, что он был задержан в Грузии с партией наркотиков.

Сын бывшего мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев и его спутник в декабре 2018 года под видом проведения полицейской спецоперации попытались ограбить постояльцев хостела в Батуми, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Грузии пишет "Комсомольская правда - Северный Кавказ". Имя второго подозреваемого в нападении издание не сообщает. 

Бадрудин Мусаев и его сообщник угрожали иностранцам - постояльцам хостела, требовали у них мобильные телефоны и дорогостоящие вещи. Постояльцы сами задержали одного из двух грабителей. Второго задержали полицейские, сообщает "Молодежь Дагестана" со ссылкой на сотрудника МВД Грузии.

Сначала участникам нападения было предъявлено обвинение по статье "Разбой", позднее оно было переквалифицировано на "Грабеж", информирует издание.

Дело передано в Батумский городской суд.

Адвокат заявил, что Мусаеву нет нужды грабить людей

Объект для нападения был выбран странным образом. В том же здании, что и хостел, но с другой стороны находится полицейский участок, отметил владелец хостела Ираклий Глазов.

"Они должны были увидеть надпись над полицейским участком. Я не думаю, что они собирались грабить... Нормальные люди, я думаю... Видимо, у них что-то в голове повернулось... Меня смущает, как они вломились в здание, в котором полицейский участок", - сказал Глазов 25 января в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" (перевела корреспондент "Кавказского узла").

По словам владельца хостела, Мусаев и его сообщник требовали у молодого человека из Южной Кореи iPad Pro, но получив отказ, несколько раз ударили парня.

Мусаев "из такой семьи, что ему не нужно грабить людей", - заявил "Рустави 2" адвокат обвиняемых Паата Накаидзе (перевела корреспондент "Кавказского узла"). 

По его словам, Мусаев и его спутник, проходя мимо хостела, увидели, что некий человек "занимался чем-то, похожим на скрутку косяка", и подошли к нему с вопросом.

Заседание Батумского городского суда по делу Мусаева назначено на 1 февраля.

Напомним также, что Муса Мусаев 15 октября 2018 года был осужден на четыре года колонии по обвинению в превышении полномочий. 27 декабря 2018 года, когда приговор вступил в законную силу, местные депутаты приняли решение о его отставке с поста мэра Махачкалы. Мусаев занимал пост мэра Махачкалы с октября 2015 года и был арестован в январе 2018 года.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 21:12

21 апреля 2019, 20:12

21 апреля 2019, 19:12

21 апреля 2019, 18:58

21 апреля 2019, 18:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей