Въезд в село Кироваул в Кизилюртовском районе. Фото: пресс-служба администрации муниципального образования сельское поселение село Кироваул http://kiz005.wixsite.com/kirovaul/blank-1

04 марта 2019, 16:59

Глава дагестанского села заподозрен в превышении полномочий

Глава села Кироваул в Кизилюртовском районе подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге после того, как передал в собственность муниципальные земельные участки, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый необоснованно передал четырем местным жителям в собственность земельные участки, которые фактически находились в ведении района. Он подписал выписки из похозяйственной книги, и на основании подложных документов право собственности было зарегистрировано, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении главы села возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). "Действиями подозреваемого существенно нарушены права и интересы муниципального образования, а также причинен материальный ущерб в размере около 480 тысяч рублей", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале глава Буйнакского района Дагестана был обвинен в превышении полномочий при передаче земель сельхозназначения под рынок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей