Въезд в село Кироваул в Кизилюртовском районе. Фото: пресс-служба администрации муниципального образования сельское поселение село Кироваул http://kiz005.wixsite.com/kirovaul/blank-1

04 марта 2019, 16:59

Глава дагестанского села заподозрен в превышении полномочий

Глава села Кироваул в Кизилюртовском районе подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге после того, как передал в собственность муниципальные земельные участки, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый необоснованно передал четырем местным жителям в собственность земельные участки, которые фактически находились в ведении района. Он подписал выписки из похозяйственной книги, и на основании подложных документов право собственности было зарегистрировано, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении главы села возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). "Действиями подозреваемого существенно нарушены права и интересы муниципального образования, а также причинен материальный ущерб в размере около 480 тысяч рублей", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале глава Буйнакского района Дагестана был обвинен в превышении полномочий при передаче земель сельхозназначения под рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

19 сентября 2020, 07:29

19 сентября 2020, 06:29

  • "База": смерть Тесака совпала с активизацией расследования убийства жителя Дагестана

    После смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) следствие напомнило о произошедшем 13 лет назад двойном убийстве уроженцев Дагестана и Таджикистана, заявив о причастности покойного к этому преступлению, отмечается в материале журналиста "Базы" Ивана Ланькова. После того, как видео двойной казни попало в интернет,  убийство фактически не расследовалось, и поворотной в этом отношении стала публикация "Кавказского узла", отмечает Ланьков. 

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей