Школьный класс Фото http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1206601/

02 марта 2018, 08:16

Директора двух дагестанских школ заподозрены в хищении денег из Фонда соцстраха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два директора средних школ в Левашинском районе подозреваются в том, что за счет подложных документов присвоили выплаты на сотрудников из Фонда социального страхования Дагестана на общую сумму около 3 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2015 году директора школ внесли ложные сведения в ежеквартальные расчеты о выплатах по обязательному социальному и медицинскому страхованию. Таким образом они похитили из Фонда социального страхования республики 1 миллион 880 тысяч и 900 тысяч рублей соответственно, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану. 

В отношении двух директоров школ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщает 1 марта ведомство на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале директор и бухгалтер школы в Агульском районе Дагестана были признаны виновными в хищении 230 тысяч рублей и приговорены к лишению свободы условно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 марта 2023, 21:13

31 марта 2023, 20:14

  • Дело Максима Рачкова дошло до суда

    Следком отчитался о завершении расследования по делу о фейках про российскую армию в отношении ростовского ученого Максима Рачкова, дело передано в суд. Супруга Рачкова сообщила, что после экспертизы обвинение было смягчено.

31 марта 2023, 19:21

  • Адаму Хамчиеву потребовалось лечение после нападения

    Ингушский блогер Адам Хамчиев после избиения находится в больнице, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов. Нападение на блогера, который известен критикой чиновников, он связал с бытовым конфликтом. Хамчиев не был активен в публичном пространстве после прошлогоднего задержания и возбуждения дела о незаконном хранении оружия, отметила журналистка Изабелла Евлоева.

31 марта 2023, 18:21

31 марта 2023, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей