Школьный класс Фото http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1206601/

02 марта 2018, 08:16

Директора двух дагестанских школ заподозрены в хищении денег из Фонда соцстраха

Два директора средних школ в Левашинском районе подозреваются в том, что за счет подложных документов присвоили выплаты на сотрудников из Фонда социального страхования Дагестана на общую сумму около 3 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2015 году директора школ внесли ложные сведения в ежеквартальные расчеты о выплатах по обязательному социальному и медицинскому страхованию. Таким образом они похитили из Фонда социального страхования республики 1 миллион 880 тысяч и 900 тысяч рублей соответственно, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану. 

В отношении двух директоров школ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщает 1 марта ведомство на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале директор и бухгалтер школы в Агульском районе Дагестана были признаны виновными в хищении 230 тысяч рублей и приговорены к лишению свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 04:54

  • Аналитики в Баку раскритиковали расследование о наемниках в Нагорном Карабахе

    Азербайджан не стал бы привлекать наемников из числа религиозных радикалов, которые сражаются против Ирана и шиитов, считает Азад Исазаде. Кроме того, по его словам, необходимости в привлечении наемников нет, так как азербайджанская армия имеет достаточные ресурсы в живой силе. Обвинения в привлечении наемников так до сих пор не доказаны, заявил Тельман Абилов.

25 октября 2020, 03:55

25 октября 2020, 02:56

  • Действия полиции при захвате заложников в Зугдиди дали повод для критики

    Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что захватившему заложников в банке Зугдиди выплатили требуемую сумму, так как человеческие жизни находятся в приоритете. Подобные заявления могут спровоцировать волну захватов заложников, тем более нападавший в Зугдиди пока так и не найден, отметили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по вопросам безопасности.

25 октября 2020, 02:00

25 октября 2020, 01:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей