14 мая 2018, 20:48

Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток

Врио главы Дагестана Владимир Васильев напомнил подчиненным о судьбе бывшего главы республиканского правительства Абдусамада Гамидова и пообещал, что силовики "постучатся в дверь" одного из местных чиновников.

О возможном скором аресте одного из дагестанских чиновников врио главы Дагестана сообщил сегодня после того, как представил своим подчиненным нового министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова. Как писал "Кавказский узел", указ о назначении Гаджиибрагимова на должность министра здравоохранения Дагестана Васильев подписал сегодня. Прежний глава Минздрава Дагестана Танка Ибрагимов подал в отставку по собственному желанию.

Васильев напомнил о ряде экономических проблем республики, упомянув о сложной ситуации в топливно-энергетическом комплексе, сокрытии налогов, нелегально работающих автозаправках и теневой деятельности одного из нефтеперерабатывающих заводов в Дагестане.

На автозаправочных станциях в Дагестане с 2014 по 2017 год произошло девять

происшествий. После каждого инцидента власти анонсировали масштабные проверки и закрытие всех заправок, работающих с нарушениями, однако некоторые заправки после проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

"Сажать - не пересажать!.. Эти организованные преступные группировки охватили всю республику. Надо понимать, что в дверь могут постучаться... Как постучали в дверь председателя правительства Гамидова, и других... В ближайшее время еще постучатся...", – процитировало Васильева издание "Черновик".

Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Чиновники обвинены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 3 апреля стало известно, что Гамидову предъявлено новое обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей