Абдусамад Гамидов. Фото: Пресс-служба администрации Махачкалы www.mkala.ru

03 апреля 2018, 18:48

Абдусамаду Гамидову предъявлено новое обвинение

Бывшему врио главы правительства Абдусамаду Гамидову, обвиненному ранее в мошенничестве с бюджетными средствами, предъявлено также обвинение по статье о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов с 6 февраля находится под стражей в Москве. Под стражей и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Шахабас Шахов. Всем четверым было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Басманный суд сегодня решает вопрос о продлении им срока содержания под стражей.

Следственный комитет предъявил высокопоставленным чиновникам обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана.  Гамидов, в частности, обвинен в совершении двух преступлений по статье о мошенничестве, сообщила 6 февраля пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Следственный комитет России предъявил Гамидову обвинение еще по одной статье УК РФ - следствие соединило дело в отношении Гамидова с уголовными делами, возбужденными ранее по фактам хищения бюджетных средств при приобретении здания и участка для детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района, сообщил сегодня адвокат арестованного вместе с Гамидовым Раюдина Юсуфова.

"Сегодня стало известно, что следователи предъявили Гамидову обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - процитировал адвоката ТАСС.

Следствие также вменяет Гамидову факт подписания в 2013 году постановления правительства республики о предоставлении государственных гарантий ООО "Дагагрокомплекс" на сумму 1,3 млрд рублей. Постановление было подписано без проведения обязательной экспертизы экономической эффективности проекта. Компания, которой были предоставлены гарантии, не выполнила свои обязательства перед кредиторами, и вся сумма госгарантий по решению суда была выплачена им из бюджета Дагестана, сообщило сегодня РИА "Дербент". 

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей