03 марта 2019, 11:07

Электроснабжение домов жителей дагестанского села восстановлено после пожара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Энергетики завершили восстановительные работы в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района, жители которого из-за поврежденных пожаром линий электропередачи оставались без света.

Как писал "Кавказский узел", пожар в селе Тисси-Ахитли произошел в ночь на 2 марта. В результате пожара без жилья осталось 64 человека: 17 домов сгорело, из них 11 - полностью, шесть – частично, сообщили в администрации Цумадинского района. Тушить пожар помогали жители окрестных сел, до приезда пожарной машины им пришлось носить воду из реки.

Энергетики восстановили электроснабжение в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана, написал 2 марта со ссылкой на главу Цумадинского района Анваргаджи Вечедова ТАСС.

"Электроснабжение села уже восстановлено, все нормально", - цитирует Вечедова агентство.

Провести восстановительные работы на сетях и подать свет в дома жителей села энергетикам поручил глава Дагестана Владимир Васильев во время визита на место происшествия 2 марта, пишет РИА "Новости". Васильев рассказал, что в селе сгорели три деревянные опоры, огнем повреждено 600 метров линий электропередачи.

На сайте администрации Цумадинского района и МСРК Северного Кавказа нет информации о подаче света в село Тисси-Ахитли на 10.30 мск сегодня.

Напомним, глава Дагестана Владимир Васильев  пообещал, что пострадавшие от пожара получат все полагающиеся им выплаты. Полностью утратившие свое имущество получат 100 тысяч рублей на семью, 50 тысяч рублей выделят тем, кто утратил имущество частично, сообщил начальник дагестанского главка МЧС России Нариман Казимагамедов. По его словам, погорельцы получат единовременную помощь по 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей