Александр Емельяненко в Кисловодском горсуде. Фото: скриншот с видео "Александр Емельяненко признался, что сел пьяным за руль" пользователя "Сегодня" в Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=6Igc81xFqCI

02 марта 2019, 23:11

Кисловодский горсуд арестовал Емельяненко на десять суток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кисловодский городской суд признал бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко виновным в неподчинении требованиям сотрудника полиции.

Как писал "Кавказский узел", Александр Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске при попытке скрыться от ДПС, сообщили источники в МВД. В Кисловодском горсуде сегодня в отношении него рассматривалось административное дело по статье о неповиновении требованиям полицейского. Емельяненко подтвердил суду, что сел за руль в нетрезвом виде, но не согласился с обвинением в сопротивлении при задержании. "Не согласен с рапортами, никакого сопротивления я не оказывал, может, мы и поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если я бы оказал сопротивление, на них (полицейских) бы это отразилось, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь в том, что сел за руль нетрезвым", - сказал он.

Суд признал Емельяненко виновным по статье КоАП РФ 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). "Признать Емельяненко виновным в совершении административного правонарушения. Назначить ему наказание в виде административного ареста на срок в 10 суток", - цитирует судью "Интерфакс".

Перед сотрудниками полиции, которые находились на слушании в качестве свидетелей, Емельяненко извинился и попросил "не таить на него обиды", пишет "Газета.ru".

Инцидент с Емельяненко вызвал резонанс в соцсетях, пользователи призвали Рамзана Кадырова "приструнить" бойца. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов обратился в Instagram к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко "обратно в клуб", "закрыть на территории Чечни", чтобы он "не натворил более серьезных дел".

Напомним, в 2018 году Александр Емельяненко решил не продлевать контракт с грозненским клубом "Ахмат". Сам боец рассказал, что решение было принято по обоюдному согласию, а в Минспорта Чечни отметили, что "уход Александра из клуба не значит, что он оставляет Чечню". За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей