Александр Емельяненко в Кисловодском горсуде. Фото: скриншот с видео "Александр Емельяненко признался, что сел пьяным за руль" пользователя "Сегодня" в Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=6Igc81xFqCI

02 марта 2019, 23:11

Кисловодский горсуд арестовал Емельяненко на десять суток

Кисловодский городской суд признал бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко виновным в неподчинении требованиям сотрудника полиции.

Как писал "Кавказский узел", Александр Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске при попытке скрыться от ДПС, сообщили источники в МВД. В Кисловодском горсуде сегодня в отношении него рассматривалось административное дело по статье о неповиновении требованиям полицейского. Емельяненко подтвердил суду, что сел за руль в нетрезвом виде, но не согласился с обвинением в сопротивлении при задержании. "Не согласен с рапортами, никакого сопротивления я не оказывал, может, мы и поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если я бы оказал сопротивление, на них (полицейских) бы это отразилось, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь в том, что сел за руль нетрезвым", - сказал он.

Суд признал Емельяненко виновным по статье КоАП РФ 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). "Признать Емельяненко виновным в совершении административного правонарушения. Назначить ему наказание в виде административного ареста на срок в 10 суток", - цитирует судью "Интерфакс".

Перед сотрудниками полиции, которые находились на слушании в качестве свидетелей, Емельяненко извинился и попросил "не таить на него обиды", пишет "Газета.ru".

Инцидент с Емельяненко вызвал резонанс в соцсетях, пользователи призвали Рамзана Кадырова "приструнить" бойца. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов обратился в Instagram к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко "обратно в клуб", "закрыть на территории Чечни", чтобы он "не натворил более серьезных дел".

Напомним, в 2018 году Александр Емельяненко решил не продлевать контракт с грозненским клубом "Ахмат". Сам боец рассказал, что решение было принято по обоюдному согласию, а в Минспорта Чечни отметили, что "уход Александра из клуба не значит, что он оставляет Чечню". За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 00:53

23 сентября 2019, 00:09

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей