02 марта 2019, 17:54

Емельяненко отказался признать вину в сопротивлении кисловодским силовикам

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко подтвердил сегодня Кисловодскому горсуду, что сел за руль в нетрезвом виде, но не согласился с обвинением в сопротивлении при задержании.

Как писал "Кавказский узел", боец смешанных единоборств Александр Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске при попытке скрыться от ДПС, сообщили источники в МВД. Задержание Емельяненко вызвало резонанс в соцсетях, пользователи призвали Рамзана Кадырова "приструнить" бойца. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов обратился в Instagram к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко "обратно в клуб", "закрыть на территории Чечни", чтобы он "не натворил более серьезных дел".

В 2018 году Александр Емельяненко принял решение не продлевать контракт с грозненским клубом "Ахмат". Сам боец рассказал, что решение было принято по обоюдному согласию, а в Минспорта Чечни отметили, что "уход Александра из клуба не значит, что он оставляет Чечню". За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

В Кисловодском городском суде сегодня рассматривалось административное дело по статье КоАП РФ 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в отношении Александра Емельяненко. Боец на вопрос судьи ответил, что его поведение было обусловлено тем состоянием, в котором он находился. "Каюсь в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль. Каюсь, был не прав. Раскаиваюсь в содеянном", - сказал Емельяненко. При этом он заявил, что не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, пишет "Интерфакс".

"Не согласен с рапортами, никакого сопротивления я не оказывал, может, мы и поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если я бы оказал сопротивление, на них (полицейских) бы это отразилось, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь в том, что сел за руль нетрезвым", - цитирует Емельяненко РИА "Новости".

Боец отметил, что между ним и полицейскими была только ссора. "Никто за мной не бегал, никому я не оказывал никаких силовых, противоправных действий. Да, поругались мы с сотрудниками, обыденное жизненное обстоятельство, кто у нас не выясняет истину, она рождается в спорах", - сказал Емельяненко.

По данным МВД, в отношении Емельяненко составлены также административные материалы по статье 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и статье 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП РФ. В пресс-службе суда сообщили, что остальные материалы в суд пока не поступили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей