02 марта 2019, 17:54

Емельяненко отказался признать вину в сопротивлении кисловодским силовикам

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко подтвердил сегодня Кисловодскому горсуду, что сел за руль в нетрезвом виде, но не согласился с обвинением в сопротивлении при задержании.

Как писал "Кавказский узел", боец смешанных единоборств Александр Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске при попытке скрыться от ДПС, сообщили источники в МВД. Задержание Емельяненко вызвало резонанс в соцсетях, пользователи призвали Рамзана Кадырова "приструнить" бойца. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов обратился в Instagram к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко "обратно в клуб", "закрыть на территории Чечни", чтобы он "не натворил более серьезных дел".

В 2018 году Александр Емельяненко принял решение не продлевать контракт с грозненским клубом "Ахмат". Сам боец рассказал, что решение было принято по обоюдному согласию, а в Минспорта Чечни отметили, что "уход Александра из клуба не значит, что он оставляет Чечню". За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

В Кисловодском городском суде сегодня рассматривалось административное дело по статье КоАП РФ 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в отношении Александра Емельяненко. Боец на вопрос судьи ответил, что его поведение было обусловлено тем состоянием, в котором он находился. "Каюсь в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль. Каюсь, был не прав. Раскаиваюсь в содеянном", - сказал Емельяненко. При этом он заявил, что не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, пишет "Интерфакс".

"Не согласен с рапортами, никакого сопротивления я не оказывал, может, мы и поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если я бы оказал сопротивление, на них (полицейских) бы это отразилось, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь в том, что сел за руль нетрезвым", - цитирует Емельяненко РИА "Новости".

Боец отметил, что между ним и полицейскими была только ссора. "Никто за мной не бегал, никому я не оказывал никаких силовых, противоправных действий. Да, поругались мы с сотрудниками, обыденное жизненное обстоятельство, кто у нас не выясняет истину, она рождается в спорах", - сказал Емельяненко.

По данным МВД, в отношении Емельяненко составлены также административные материалы по статье 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и статье 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП РФ. В пресс-службе суда сообщили, что остальные материалы в суд пока не поступили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей