Прикубанский райсуд Краснодара. Фото: официальный сайт Судебная справочная Краснодара https://krd-sud.ru

27 февраля 2019, 19:27

Обвиняемая по делу о каннибализме получила 10 лет колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прикубанский райсуд Краснодара учел вердикт присяжных, которые признали Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству жительницы Краснодара, и назначил ей 10 лет колонии. Защита Бакшеевой намерена обжаловать приговор.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля присяжные признали Наталью Бакшееву виновной. 20 февраля прокурор попросил суд назначить ей 12 лет колонии.

Семейную пару задержали в Краснодаре в сентябре 2017 года. Вскоре Дмитрий Бакшеев сознался в убийстве. Правоохранители смогли выйти на подозреваемых после того, как рабочие в Краснодаре нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позировал на фоне расчлененного человеческого тела. 25 сентября 2018 года дело Бакшеевых было передано в суд, но у Дмитрия Бакшеева был выявлен туберкулез, и его доставили в спецбольницу.

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара признал виновной жену Дмитрия Бакшеева в подстрекательстве к убийству и приговорил ее к 10 годам колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии суда.

В своем последнем слове Наталья Бакшеева заявила о невиновности. Она утверждает, что никогда не видела убитую женщину, не знала о планах мужа совершить убийство и как могла помогала следствию, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Бакшеевой Вера Алифиренко. По ее словам, защита намерена в установленный законом срок обжаловать приговор в Краснодарском краевом суде.

Вера Алифиренко считает, что в уголовном деле не было доказательств вины ее подзащитной. Также адвокат указала на то, что в суде не был опрошен муж Бакшеевой Дмитрий, рассмотрение уголовного дела которого выделено в отдельное производство и еще не передано в суд.

Напомним, по данным следствия, Наталья Бакшеева убедила мужа убить собутыльницу после возникшего между женщинами конфликта. При обыске в общежитии, где проживала семейная пара, были изъяты части расчлененного человеческого тела в солевом растворе и замороженное человеческое мясо. Генетическая экспертиза подтвердила, что все образцы принадлежат убитой. Однако Бакшеевы отвергли подозрения в каннибализме.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей