20 февраля 2019, 23:58

Прокурор потребовал 12 лет для обвиняемой по делу о каннибализме в Краснодаре

Наталью Бакшееву, признанную присяжными виновной в подстрекательстве к убийству жительницы Краснодара, следует приговорить к 12 годам колонии, заявил в суде прокурор.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля присяжные признали Наталью Бакшееву виновной.

Семейную пару задержали в Краснодаре в сентябре 2017 года. Вскоре Дмитрий Бакшеев сознался в убийстве. Правоохранители смогли выйти на подозреваемых после того, как рабочие в Краснодаре нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позировал на фоне расчлененного человеческого тела. 25 сентября 2018 года дело Бакшеевых было передано в суд, но у Дмитрия Бакшеева был выявлен туберкулез, и его госпитализировали в спецбольницу.

Обвинение потребовало для Натальи Бакшеевой 12 лет колонии общего режима, сообщил после сегодняшнего заседания в Прикубанском суде Краснодара старший помощник краевого прокурора Антон Лопатин. По его словам, суд огласит свой вердикт 27 февраля, информировала "Кубань 24".

"Прошу признать Наталью Бакшееву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев", - процитировали сегодня слова прокурора Сергея Козинова "Кубанские новости".

Комментариями от Натальи Бакшеевой или ее представителей относительно требования обвинения "Кавказский узел" не располагает.

По данным следствия, Наталья и Дмитрий Бакшеевы 8 сентября 2017 года распивали спиртные напитки в компании 35-летней жительницы Краснодара. После возникшего между женщинами конфликта Бакшеева убедила мужа убить собутыльницу. При обыске в общежитии, где проживала семейная пара, были изъяты части расчлененного человеческого тела в солевом растворе и замороженное человеческое мясо. Генетическая экспертиза подтвердила, что все образцы принадлежат убитой женщине. Однако Бакшеевы отвергли подозрения в каннибализме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей