20 февраля 2019, 23:58

Прокурор потребовал 12 лет для обвиняемой по делу о каннибализме в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наталью Бакшееву, признанную присяжными виновной в подстрекательстве к убийству жительницы Краснодара, следует приговорить к 12 годам колонии, заявил в суде прокурор.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля присяжные признали Наталью Бакшееву виновной.

Семейную пару задержали в Краснодаре в сентябре 2017 года. Вскоре Дмитрий Бакшеев сознался в убийстве. Правоохранители смогли выйти на подозреваемых после того, как рабочие в Краснодаре нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позировал на фоне расчлененного человеческого тела. 25 сентября 2018 года дело Бакшеевых было передано в суд, но у Дмитрия Бакшеева был выявлен туберкулез, и его госпитализировали в спецбольницу.

Обвинение потребовало для Натальи Бакшеевой 12 лет колонии общего режима, сообщил после сегодняшнего заседания в Прикубанском суде Краснодара старший помощник краевого прокурора Антон Лопатин. По его словам, суд огласит свой вердикт 27 февраля, информировала "Кубань 24".

"Прошу признать Наталью Бакшееву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев", - процитировали сегодня слова прокурора Сергея Козинова "Кубанские новости".

Комментариями от Натальи Бакшеевой или ее представителей относительно требования обвинения "Кавказский узел" не располагает.

По данным следствия, Наталья и Дмитрий Бакшеевы 8 сентября 2017 года распивали спиртные напитки в компании 35-летней жительницы Краснодара. После возникшего между женщинами конфликта Бакшеева убедила мужа убить собутыльницу. При обыске в общежитии, где проживала семейная пара, были изъяты части расчлененного человеческого тела в солевом растворе и замороженное человеческое мясо. Генетическая экспертиза подтвердила, что все образцы принадлежат убитой женщине. Однако Бакшеевы отвергли подозрения в каннибализме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 13:30

  • Включение "кадыровского" полка в список террористических организаций привлекло внимание аналитиков

    Заявление о включении в список террористических организаций "кадыровского" полка "Север" показывает ужесточение позиции властей Евросоюза по отношению к чеченским силовикам и их действиям, попадание в этот список может иметь как непосредственные последствия в виде запрета на въезд в Европу и арест активов, так и отдаленные в виде судебного преследования, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей