04 февраля 2019, 23:55

Вынесен вердикт по делу о резонансном убийстве в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебная коллегия присяжных сегодня признала виновной Наталью Бакшееву, задержанную вместе со своим супругом по обвинению в убийстве и расчленении женщины в Краснодаре, сообщила представитель обвинения Наталья Каликанова.

Как писал "Кавказский узел", семейная пара из Краснодара была задержана в сентябре 2017 года по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Вскоре задержанный Дмитрий Бакшеев сознался в убийстве. Правоохранители смогли выйти на подозреваемых после того, как рабочие в Краснодаре нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позировал на фоне расчлененного человеческого тела. 25 сентября 2018 года дело Бакшеевых было передано в суд. В ноябре коллегия присяжных приступила к слушаниям по делу Натальи Бакшеевой. На тот момент ее муж, обвиняемый в убийстве, находился на лечении в спецбольнице - в сентябре у него обнаружили открытую форму туберкулеза.

Дмитрий Бакшеев по-прежнему находится в специализированном лечебном учреждении. Уголовное дело в отношении его супруги слушалось в закрытом режиме. "Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и не заслуживающей снисхождения", - цитирует Каликанову "Интерфакс".

По данным следствия, Наталья и Дмитрий Бакшеевы 8 сентября 2017 года распивали спиртные напитки в компании 35-летней жительницы Краснодара. После возникшего между женщинами конфликта Бакшеева убедила мужа убить собутыльницу. При обыске в общежитии, где проживала семейная пара, были изъяты части расчлененного человеческого тела в солевом растворе и замороженное человеческое мясо. Генетическая экспертиза подтвердила, что все образцы принадлежат убитой женщине. По данному делу в октябре 2017 года был также задержан знакомый Дмитрия Бакшеева. Вместе с тем чета Бакшеевых отвергла подозрения в каннибализме.

Напомним, после того, как стало известно о задержании предполагаемых каннибалов, жители Краснодара раскритиковали в соцсетях работу правоохранительных органов и вспомнили о примерно 30 возможных жертвах каннибала, которые могли иметь место в Краснодаре с 1999 года. Тем не менее в ходе проверки следствие не смогло доказать причастность четы Бакшеевых к этим убийствам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

06 декабря 2022, 02:36

  • Полиция идентифицировала осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Две девушки сняли и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против девушек, которые оказались несовершеннолетними.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей