04 февраля 2019, 23:55

Вынесен вердикт по делу о резонансном убийстве в Краснодаре

Судебная коллегия присяжных сегодня признала виновной Наталью Бакшееву, задержанную вместе со своим супругом по обвинению в убийстве и расчленении женщины в Краснодаре, сообщила представитель обвинения Наталья Каликанова.

Как писал "Кавказский узел", семейная пара из Краснодара была задержана в сентябре 2017 года по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Вскоре задержанный Дмитрий Бакшеев сознался в убийстве. Правоохранители смогли выйти на подозреваемых после того, как рабочие в Краснодаре нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позировал на фоне расчлененного человеческого тела. 25 сентября 2018 года дело Бакшеевых было передано в суд. В ноябре коллегия присяжных приступила к слушаниям по делу Натальи Бакшеевой. На тот момент ее муж, обвиняемый в убийстве, находился на лечении в спецбольнице - в сентябре у него обнаружили открытую форму туберкулеза.

Дмитрий Бакшеев по-прежнему находится в специализированном лечебном учреждении. Уголовное дело в отношении его супруги слушалось в закрытом режиме. "Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и не заслуживающей снисхождения", - цитирует Каликанову "Интерфакс".

По данным следствия, Наталья и Дмитрий Бакшеевы 8 сентября 2017 года распивали спиртные напитки в компании 35-летней жительницы Краснодара. После возникшего между женщинами конфликта Бакшеева убедила мужа убить собутыльницу. При обыске в общежитии, где проживала семейная пара, были изъяты части расчлененного человеческого тела в солевом растворе и замороженное человеческое мясо. Генетическая экспертиза подтвердила, что все образцы принадлежат убитой женщине. По данному делу в октябре 2017 года был также задержан знакомый Дмитрия Бакшеева. Вместе с тем чета Бакшеевых отвергла подозрения в каннибализме.

Напомним, после того, как стало известно о задержании предполагаемых каннибалов, жители Краснодара раскритиковали в соцсетях работу правоохранительных органов и вспомнили о примерно 30 возможных жертвах каннибала, которые могли иметь место в Краснодаре с 1999 года. Тем не менее в ходе проверки следствие не смогло доказать причастность четы Бакшеевых к этим убийствам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей